Консультации / Хирургия

Шрам после операции

После удаления липомы на верхней части спины, возле шеи, образовлся выпуклый болезненный рубец. При касании болит, "стреляет". После операции прошло 3 месяца. Есть ли повод для беспокойства или так должно быть? И сколько времени?
Здравствуйте. То, что Вы описываете похоже на келоидный рубец. В настоящее время келоидные рубцы лечат инъекциями глюкокортикоидных гормонов. В норме рубцы безболезненные. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Шрам после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2011