Консультации / Стоматология

Дренаж в десне

Сколько времени должен стоять дренаж(верхний 4 зуб, надрез в десне), сделали надрез вчера? И считается ли нормой со времени установки и после снятия дренажа, (весь процесс) сопровождаться температурой?
Здравствуйте. В среднем дренаж оставляют на 1-2 дня, но иногда бывают исключения. Если до удаления зуба была повышенная температура, то после него она должна постепенно снижаться.
Спасибо за ответ и за внимание! Если удалить зуб, свищ пройдет(затянется) и выйдет ли с вырванным зубом весь вышедший за пределы канала пломб. материал? Что можно сказать по этим снимкам? Снимок на пленке, сделан после первого лечения каналов, после которого образовался гнойный мешочек, который вскрыли, сделали перепломбировку(лечение), каналов, поставили цементную пломбу(сказали. что через временную проходит инфекция) заново все прочистили, но образовался свищ. На снимках видно, что через каналы прошел пломбировочный материал и не до конца запломбирован. Стоматолог сказал, что попробуем спасти зуб. После всех проделанных манипуляций, меня беспокоит наличие свища, стоит ли дальше бороться за зуб? При постукивании. зуб реагирует, но при накусывании не беспокоит. Делаю ванночки соль+сода и грею синий лампой, как рекомендовал врач. Меня беспокоит, что вместе с 5-м зубом, полетит и 4-й, так как пломб. материал вышел к корню 4-го. он при постукивании тоже реагирует, но меньше. Я в замешательстве, стоило ли начинать такое дорогостоящее лечение. не проще ли было удалить. В понедельник на прием на постоянную пломбу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После удаления зуба и выскабливания лунки излишек пломбировочного материала будет полностью удален. Насчет 4-го зуба я бы не переживал, во время удаления 5-го он останется неповрежденным. У 5-го зуба шансов мало и все зависит от Вашего желания сохранить зуб.
Консультация врача стоматолога на тему «Дренаж в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос