Консультации / Репродуктология

Влияние Нолицина и Флуконазола на созреваемую яйцеклетку

Добрый день! Влияет ли приём Нолицина и Флуконазола на качество созреваемой яйцеклетки (приём препаратов и созревание яйцеклетки в одно менструальном цикле)? В некоторых статьях пишут о том, что антибактериальные препараты негативно влияют на яйцеклетку, в дальнейшем это может вызвать какие-либо отклонения у плода. Планируем беременность в этом цикле: 1-й день 9 сентября, с 8 дня пью Нолицин 5 дней и флуконазол. Овуляция предположительно должна быть 22 сентября. Или все же стоит перенести планирование? Спасибо!
Добрый день. Планирование беременности и приём лекарственных препаратов лучше делать в разных циклах. С уважением, репродуктолог Мокрова Анастасия Сергеевна
Огромное спасибо!!!
Консультация на тему «Влияние Нолицина и Флуконазола на созреваемую яйцеклетку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Образование: Окончила Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова (ранее РГМУ) в 2006 г., ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии Педиатрического факультета РГМУ в Центре Планирования Семьи и Репродукции в 2008 г.

Окончила курсы "Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии" на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им В.И. Кулакова в 2008 г., "Эндокринология в гинекологической практике" на базе кафедры акушерства и гинекологии Российской академии последипломного образования (РМАПО) в 2009 г.

Прошла обучение на курсах повышения квалификации по акушерству и гинекологии на базе Кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова в 2013 г.

Профессиональные навыки: Лечение бесплодия: внутриматочная инсеминация, ЭКО, донорские программы, программы суррогатного материнства, операционные манипуляции (пункция фолликулов, перенос эмбрионов, пайпель-биопсия эндометрия, ГСГ). Имеет сертификат специалиста и опыт работы в Ультразвуковой диагностике.

Опыт работы: Более 8 лет

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка базальной температуры
Здравствуйте. Цикл нерегулярный. Не могу забеременеть. Начала измерять температуру. Вот такие вот скачки . Подскажите пожалуйста, что это может значить ? Пью тайм фактор по совету гинеколога.
Первые шевеления плода
Добрый день! Проблема такая. У меня беременность 21 неделя + 2 дня с первого дня последних месячных и ровно 22 недели по УЗИ. До сих пор не чувствую никаких шевелений...
Атрофический эндометрит
Добрый день! Можете расшифровать анализ гистологии. Мне 23 года. Аменорея 2. Месячных нет 7 месяцев. Периодически лечусь гормонами. На последнем УЗИ эндометрий 2 мм. Прикрепляю анализ. Хочется иметь детей. Это...
Расшифровка анализа флороценоз
Здравствуйте,у меня диагноз хронический эндоцервицит. Воспаление лечу раза 3 в год. Последний раз воспаление было в мае после простуды. Тогда же делала кольпоскопию. Врач сказала,что видит выделения на цервикальном канале...
Планирование беременности после кок
Здравствуйте. Год принимаю Джес. Сейчас планируем беременность.Подскажите, пожалуйста, за сколько времени надо перестать пить таблетки? Сколько требуется организму восстановиться после приема таблеток? Можно ли начинать пить фолиеву кислоту одновременно с...
Ветрянка внутриутробно
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на 30 неделе. В детстве в возрасте 12 лет переболела ветрянкой. Сейчас у старшего ребёнка(3 года) , который был привит в год от ветрянка, в саду...
Разница по срокам
Первый день последних месячных 19.08, т.е срок по идее 9 нед 6 дн, сегодня 26.10 на узи ставят срок 8 нед 3 дня. Сердцебиение четкое. Насколько это опасно? Стоит ли...