Консультации / Травматология и ортопедия

Проблема с голеностопным суставом.

Здравствуйте доктор! Прежде чем задать вопрос, небольшая предистория. В 2006 году моего четырехлетнегосына сбила машина. В результате - перелом бедра со смещением. Случилось это 8 мая в предпраздничный день, нас на скорой доставили в травмологическое отделение. Там ребенок был осмотрен , и оказана помошь в виде того, что из лейкопластыря была сделана петля над стопой и примотана к ноге с помощью того же лейкопластыря, для скелетного вытяжения. Я сидела постоянно возле больного ребенка. К ночи нога начала гореть и отекать. Ребенок просил дуть на ногу постоянно. Утром пожаловавшись на ногу, попросили отмотать лейкопластырь, отмотали- отек опусился ниже, к вечеру по моей прсьбе лейкопластырь перемотали посвободней. Так мы еще провисели еще день и нас отправили в областную больницу. Там Была поставлена спица и подвешена нога на 21 день. А на месте передавленом лейкопластырем в районе голеностопного сустава остались сине-черные гематомы, которые со временем прошли, но на пятке остася как бы нарост. По прошествии этого срока был наложен гипс на месяц. Гипс сняли, начали разрабатывать ногу, колено сразу начало гнутся, а голеностоп опух и сильно болел. Ходили к доктору, делали снимки, на снимках все было в порядке. Но голеностопный сустав не гнется и сейчас. Пройтись на пяточках или на носочках ребенок не может. К врачу обращались несколько раз, но кроме как направлением на электрофорез и на массаж нам помочь ничем не могли. Доктор может быть можно как-то помочь моему ребенку?
Вероятно, у ребенка пострадало ахиллово сухожилие (а может и другие ткани в этой области) вследствие длительного давления на него пластырной петлей. Физиопроцедурами, массажем и разработкой движений в суставе можно было бы добиться результата! Пробуйте, пытайтесь! Сделайте УЗИ мягких тканей в области ахиллова сухожилия, картина прояснится.
Консультация врача травматолога на тему «Проблема с голеностопным суставом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос