Консультации / Терапия / Какая норма холестирина и давления для женщины 55 лет можно ли делать уколы никотинка при повышенном давлении

Какая норма холестирина и давления для женщины 55 лет можно ли делать уколы никотинка при повышенном давлении

мне 55 лет, у меня шейный остеохондроз и поясничный. Давление скачет, меряю как проснусь. может 150/95 . может и выше. может и ниже .меряю 3 раза сразу . давление падает. в течении дня тоже также. мне прописали лористу 1 раз в день сначала 0,25 а теперь я сама уже пью 0,5 врачей нет . одни фельшера особо помочь никто не может только в компьюторе читаю. . у меня еще холестерин 6, 6. это я 2 месяца не пила аторвастатин. , в начале июля был в норме 6.2 фельшер пугает .у вас бляшки. прописали никотинку уколы . после первого укола давление подскочило до 166./100 сделали 1куб. я боюсь их делать, у меня панический страх больше ничего не предлагают. что мне делать вроде диету соблюдаю . в компьюторе нашла таблицу . норма холестерина у женщин после 50 лет 4,2-7,38, до 50 лет 3,81-6,86. еще прописали мельдоний , но у меня страх перед уколами (еще не делала)
Здравствуйте! Норма общего холестерина для Вас 3,6-5,2 ммоль/л. То есть 6,2 ммоль/л - это тоже повышенный уровень. Для полной картины нужно знать содержание ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекса атерогенности. Для снижения ХС нужна диета №10 с ограничением животных жиров и заменой их на растительные жиры, ограничить соленое и свободноусвояемые углеводы. Из продуктов питания способствуют уменьшению уровня холестерина фитостерины: авокадо, финики, киви, цитрусовые, лук, чеснок, орехи, зелень. При неэффективности диеты, соблюдаемой минимум 3 месяца, можно принимать статины ( лучше розувастатины - розукард, розулип, мертенил, тевастор, крестор в дозировке 10 мг, по 1т на ночь 3 месяца ) с последующим контролем БАК. Обмен холестерина идёт в печени, поэтому проверяйте её состояние: биохимический анализ крови ( АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ ), УЗИ внутренних органов. Желательно обследовать щитовидную железу: сдать кровь на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО, пройти УЗИ щитовидной железы. Никотиновую кислоту не используйте, она даёт очень много побочных эффектов. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Какая норма холестирина и давления для женщины 55 лет можно ли делать уколы никотинка при повышенном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа