Консультации / Урология

Спермограмма

Каковы шансы стать отцом? при следующих результатах спермограммы: Объем -3 мл Консистенция - жидкая Вязкость 0.3 Цвет - желтоватый Запах- спец-ый рН 7.5 Слизь - незначительное кол-во Кол-во сперма-в в мл.,млн- 79 Общее кол-во сперма-ов в эякуляторе 237 Кол-во сперм-ов А -43% Кол-во В- 12.7% Кол-во С - 10.1% Кол-во не подвижных D -34.2 Агглютинация отсутствует Агрегация - умереная Лейкоциты в п.зр - незначительное кол-во Липоидные тельца -незначительное кол-во Морфологическое иссл-ие Норм-ых спер-ов - 14% Патологи-ие формы 86% Патология головки 74% Пат-ия шейки 10% Патология хвоста 2% Клетки спермотогенеза (на 100 сперматозоидов) 3 На данный момент обнаружено Варикоцелез и 2 инфекции: Gardnerella vaginalis и ureaplasma urealyticum в данный момент личюсь от них: Тибералом, Юнидокс Солютаб, не помню как называется процедура (типо промывания мочевого канала) раствором Метрагал + свечи для имунки полиоксидоний. Лечит врач,но хотелось бы услашать еще мнения:он сказал что все из-за варикоцелеза + инфекци и если все сделать то будет всё хорошо. Если можно написать на сколько увеличатся шансы зачать после операции? До и после неё?
После лечения инфекции и операции по поводу варикоцеле шансы зачать у вас будут выше. Я полностью согласна с мнением и действиями вашего лечащего врача.
Консультация врача уролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос