Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение голеностопа

Здравствуйте! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как мне быть.... Я профессиональная танцовщица.... - подвернула ногу три месяца назад, обратилась к врачу (по-рекомендации, сделала УЗИ галеностопа, результаты показали что у меня растяжение и не более), врач назначил ударно-волновую терапию... - я сначала отказалась (дорого), решила дать физический покой и применять народные методы (натирала на терке, сырой картофель и капусту - прилажывала наночь, потом когда припухлость ушла - делала простую безболезненную гимнастику (натягивала носочок от себя и на себя, круговые движения, сокращения пальцев ног и немножко подъемов на носках) - прошло три месяца... самочувствие - нормальное, решила по-чуть-чуть увеличивать тренировку на укрепление галеностопа НО... чуток начинала болеть нога, врезультате сильно растроившись (долго заживает) - решила всё таки поехать сделать рекомендованную ударно-волновую терапию. Первый сеанс длился где-то 2минуты и был ну ооочень болезненный, врач говорила что это нормально - я терпела, во имя блага, но домой ели пришла - нога реально болела (нояла) так, как не болела ни разу до этого! Я в замешательстве.... не знаю как быть, что делать..? Я танцовщица, мне нужно уже по-чуть-чуть возвращаться к полноценным тренировкам (в период травмы, я тренировалась без задействования галеностопных суставов).... Скажите, сильная боль при ударно-волновой терапии - это нормально? Она действительно так лечит или эта "терапия"-калечит??? - подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Для меня это очень важно (мои ноги меня кормят), время идёт....! Стоит ли мне продолжать делать эту терапию или бросать немедленно????! P.S: буду с нетепением ждать вашого ответа-совета. Заранее, благодарю...
Здравствуйте! Если при процедуре больно, то не нужно продолжать. Попробуйте продолжать консервативное лечение и постепенно вернуться к тренировкам.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос