Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Вирус Энштейна-Барр

Вирус Энштейна-Барр

Мой сын недавно переболел инфекционном мононуклеозом тяжелой формы.Месяц лежали в больнице,капали иммуноглобулин внутривенно.После перенесенного мононуклеоза появились проблемы с речью,и стала шаткая походка.Сдали анализы на Антитела к вирусу Энштейна- Барр(EBA) IgM-не обнаружены, Антитела к вирусу Энштейна-Барр (VCA) IgG-15.19 хотелось бы узнать,о чем это говорить.Надо ли продолжать лечение ?
Здравствуйте ! Шаткость походки и нарушение координации движений указывает а поражение мозжечка, скорее всего, у Вашего ребенка церебеллит. При подозрении на такой диагноз, ребенка следует госпитализировать в неврологическое отделение с наблюдением инфекциониста. Лечение в таком случае должно включать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарат ацикловира и решать вопрос о назначении стероидов. Приведенные анализы указывают на перенесенную ЭБВ инфекцию и выработанный против нее иммунитет. Чтобы поточнее оценить фазу инфекционного процесса, необходимо видеть весь маркерный спектр полностью.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус Энштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цмв и вирус энштейн-- барра
Здравствуйте! Порекомендуйте, какие виды анализов нужно сдать хотя бы на определение присутствия в организме цитомегавируса и вируса энштейн барра. Последние несколько лет, и, в особенности последние 3-4 месяца, происходит усиление...
У 3-х летнего ребенка увеличины лимфоузлы на щее IgG к капсидному антигену вируса Энштейна-Барр 27 500 положительно
лимфоузлы с лева несколько мелких и с права одна размером в горошину. Две недели назад переболели ларинготрахеитом. Перед детским садом решили посетить иммунолога, который назначил сдать анализы. Иммуноглобулин А 0,63...
В какой стадии находится вирус Энштейна Барра и как его лечить
Ребенок 2. 7 Лет постоянно болеет. Приходится сидеть дома на больничном. Начинается все с насморка потом горло становиться красным и на миндалинах появляется белый налет. Насморки затяжные, при этом нос...
Вирус Энштейн Барра
Здравствуйте.Мне 24года.У меня постоянно во рту стоматит автозный,гнойные пробки в горле и молочница рецедивы каждый месяц даже после лечения.Я обратилась к иммунологу сдала анализы у меня обнаружили антитела группы джи...
Вирус Энштейна - барр и цитомеголоирус
Сдравстуйте моему ребенку 4.9 после ветрянки у нее образовались налеты на горле и пол года не проходили когда мы проверились у лора это через пол года т.к педиатр нам не...
Вирус Энштейна барра
У ребенка подруги обнаружили вирус Энштейна Барра. Можно ли от него заразиться? Что исключить, чтоб этого не случилось? за себя не боюсь....А боюсь потом заразить своего ребенка....
Вирус Энштейн Барра
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. 8 месяцев назад я родила(путём экстренного кесарево сечения ) .Ребёнок на второй день умер(внутриутробная пневмония).Что пережила один Бог знает. Сейчас с мужем проходим обследование....