Консультации / Педиатрия

Аллергическая реакция на антибиотик продолжать лечение или отменять

Борис Леонидович, здравстауйте! У дочки бронхит и ей выписали антибиотик ЭКОКЛАВ. После первого применения выступила сыпь на лице. Стоит ли продолжать давать суспензию? И можно ли просто прекратить лечение антибиотиком без замены на др.
Нет, без замены прекратить давать антибактериальные препараты нельзя. Вы ведь хотите вылечить ребенка. Надо прикрыть антибиотик и / или поменять и прикрыть
А чем тогда можно заменить. Выходные... врачи недоступны. А работников ближайших аптек самих учить приходится. Предложите, пожалуйста, альтернативу.
Не надо заменять. Доступны доктора
Консультация врача педиатра на тему «Аллергическая реакция на антибиотик продолжать лечение или отменять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос