Консультации / Гастроэнтерология / Рота вирус

Рота вирус

Здравствуйте,мы с сыном 2 недели назад выписались с больницы,был острый гастро-энтероколит получили лечение антибиотиком курс 5 дней,регидрон,смекта,Панкреатин,при выписки и до вчерашнего дня все было в норме,соблюдаем диету,принимали сначала хилак форте и бифиформ,Панкреатин,теперь принимает курс нормобакт и Панкреатин,вчера снова жидкий стул(то есть спустя 2 недели после выписки)был около 6 раз за день не обильный,по немногу,сегодня продолжается,но уже в кале присутствует слизь,плохой запах,кусочки неперевареной пищи!я уже не знаю как с этим всем бороться,за 4 месяца с этой заразой мы лежали в больнице 3 раза,соответственно 4 месяца мы питаемся однообразно на диете,ребенок как похудел после реанимации так и не можем догнать сверстников ,нам 1,3 рост 79 вес 8500(и то что опять начинается меня уже пугает,с чем может быть связано опять нарушение стула если все предписания врача союдаем,диету тоже,я уже и боюсь что то не то дать
Здравствуйте! Кроме алиментарной диспепсии вызванной пищей так же может быть и бактериальная и вирусная. Ротовирусная инфекция не алиментарная и возможно дома или в окружении присутствует персистирующая инфекция. Возможно что есть носитель. Надо обследовать малыша
Скажите пожалуйста а какие анализы будет информативно сдать,что бы узнать что происходит в организме и что вызывает повтор этой болезни,просто кроме анализа на капрограмму и бак посев на ни чего не назначали(кровь,моча в норме)а бак посев мы так и не дождались сказали что нет пробирок для него
Все обследования в Вашем случае надо подбирать по результатам осмотра. Вообще, если это вирусная инфекция, то она и вирусная, а так надо разбираться осмотрев, собрав полные данные о происходящем.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рота вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грипп орви или рота вирус
Доброе время суток! 4 дня назад у мужа начались симптомы гриппа или вируса, першение в горле, ломота, в течении двух дней появились сопли, всё это без температуры. Сегодня уже 4й...
Заражение вирусами
Здравствуйте, я очень мнительный человек, был у стоматолога, когда полезли ложкой смотреть рот, мне показалось что она имеет немного солоноватый вкус. Стоматология хорошая, считается элитной, могу ли я что то...
Зубы или вирус
Вчера сутра и вечером,не успев доесть,срыгнул много,много капризничал,но в основном веселый был,слюни рекой,где не пройдет везде пятна мокрые,когда спит так вообще под щекой лужа,все время пальцы грызет,либо рот открывает и...
Вирус Эпштейна-Барра и токсоплазмоз
Здравствуйте. Уже больше месяца у меня отек правой стороны лица, криво открывается рот, дискомфорт в районе глаза. Все это время прохожу лечение у невролога, но эффекта практически нет. Около недели...
Что с ребенком вирус зубы или аллергическая обструкция бронхов
Добрый день, Ирина Викторовна! Очень нужна Ваша помощь! Ребенку 10 месяцев. Врача смогу вызвать только на завтра. А у нас второй день кашель с хрипами, причем ночью пару раз только,...
Атопический дерматит ребенок вирусы глистная инвазия
Добрый день! У меня дочь 6 лет с диагнозом атопический дерматит, диагноз с 9 месяцев. Недавно прочитала статью о том, что наличие в организме больных с атопическим дерматитом цитомегаловирусной инфекции,...
Владимир Васильевич здравствуйте Просим Вас проконсультировать по нашей проблеме вирус Герпеса
Владимир Васильевич, здравствуйте! Просим Вас проконсультировать по нашей проблеме. Возраст ребенка: 5 лет. Пол: Женский. Развитие: Хорошее. Не болеет. Роды нормальные. Беременность нормальная. Грудное вскармливание до года. Аллергия на молочные...