Консультации / Терапия

Простуда

Здравствуете. Я беременна 6 недель узнала только вчера а простуда уже месяц сопли кашель сегодня еще хуже я работаю не могу подменится а в больнице сказали приходи в понедельник может утром кто нибудь примет. А я переживаю за ребенка .какие лекарства можно принимать беременным?
Здравствуйте! Прогноз зависит от вида возбудителя, принятых препаратов, иммунного статуса. У Вас сейчас критический период беременности, любое хромосомное нарушение приведёт к прекращению беременности до 7-10 недели. В этом есть определённый смысл, поскольку ребенок оказывается нежизнеспособным. На данный момент не накручивайте себя, если в 6 недель беременность сохраняется, значит есть огромная вероятность, что ребёнок здоров. Из лечения можно в основном местное: промывание носа солевыми растворами или готовыми препаратами на основе морской воды, ингаляции, для горла полоскания, спреи биопарокс, тантум верде, мирамистин, спрей Люголь, таблетки фарингосепт, полоскания. Подробнее почитайте статьи в моем блоге. Обязательно берите больничный лист, не переносите ОРЗ на ногах. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт