Консультации / Педиатрия / Антибиотики при кашле без температуры

Антибиотики при кашле без температуры

Здравсивуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок 6 мес кашлеет на протяжении 2 мес, с момента увеличения слюновыделения, зубов пока нет. Кашель был сухим сперва ставили орви, вставляли свечи виферон, разжижили проспаном и делали ингаляции. Потом стал мокрым и лишь в утренние часы после сна. Сделали рентген норма, анализ крови без воспалит процессов, все в норме. повышения температуры не было и нет. Было как лаюший кашель по утрам , пропили мукалтин, потом ингаляции физ раствором и все прекратили но остался опять сухой кашель. Педиатор направила к алергологу.устранили собаку. Сейчас от мужа заразился орз ребенок и горло красное, врач пришла и назначила антибиотик супракс. ВОПРОС : ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПИТЬ АНТИБИОТИК если при прослушивании хрипов нет, температура не повышена, правда ребенок капризничает и плачет на зубы, давали нурофен сироп 3 дня, теперь свечи цефекон д от боли, тк гели нам не помогают.
Добрый день! Кнечно есть необходимость принимать антибиотик! Отсутствие температуры и хрипов - это еще не показатель здоровья! Здоровый ребенок не кашляет, кашель - признак воспалительного процесса и протекать он может и без температуры и хрипов, но и такое вялотекущее воспаление опасно развитием осложнений. За столь длительный срок воспаление 100% уже осложнено бактериальной инфекцией и устраняют его только антибиотиком. Зубы ту ни при чем совершенно! Кашля на зубы не бывает! От прорезывания снижается иммунитет и развивается болезнь, вот что произошло, а игнорировать ее нельзя. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики при кашле без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прописали антибиотики при ОРВИ
Добрый день! Прописали антибиотики при ОРВИ по результатам анализа крови. Началось все с кашля без температуры, на 2-3 день появилась температура 38-39. Анализ сдавали в 1-2 день высокой температуры. Педиатр...
Антибиотики при кашле без температуры
Здравствуйте! Мальчик, 5 лет, неделю назад начался небольшой кашель, к четвергу усилился, в пятницу были у врача горло хорошее, но промежуточные хрипы. Вчера (суббота) сдали мочу и кровь. По назначению...
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Давать ли антибиотик трёхлетнему ребенку при кашле без температуры
Здравствуйте! Приехали с трехлетним ребенком отдыхать в турцию. На второй день появилась температура 38.6 И мокрый кашель. Температуру сбили нурофеном. Вызвали врача, который назначил сиропы педитус(peditus) и бриканил (bricanil). Кашель...
Хронический бронхит без температуры
Добрый день, зовут меня Любовь Борисовна. Мне 57 лет. Болею бронхитом один раз в год, после простуды. В основном всегда без температуры. В этом году заболела в январе. Симптомы у...
Длительный кашель без температуры у ребенка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.У моей дочери (3.5 года) уже месяц не проходит кашель (без хрипов и температуры) и только в дневное время. кашель без мокроты! рентген показал легкие...
Необходимость применения антибиотиков при лечении катарльного отита
Здравствуйте! Дочери 2 г 10 мес. До 2-х лет не болели ни разу, в 2 года пошли в сад и стали болеть очень часто. За последние полгода трижды нам ставили...