Консультации / Урология / Пиелонефрит и перепады давления

Пиелонефрит и перепады давления

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Я мужчина, мне 47 лет. Я страдаю мочекаменной болезнью, год назад удалили камень в почке, после чего открылся пиелонефрит. В один момент все боли пропали и утихли. Последнее время почки снова стали беспокоить. За последний месяц я пережил большой стресс и эмоциональное напряжение. Так же в течения дня может происходить скачок давления. Верхнее давление может доходить до 200, а через некоторое время опускаться до 100, при том нижнее давление в норме. Сейчас же, в тот момент когда давление повышается, почка начинает жжечь и будто сжиматься, но вскоре когда давление уже опустилось, начинает хотеться в туалет по-маленькому и все боли в почке проходят. Также присутствует дискомфорт в пояснице, и бывает ощущение, как будто в правой почке что-то мешает. Ходил к кардиологу - узи сердца и кардиограма в норме. На данный момент в почках снова образовались уратные камни по 8 мм. Врач поставил диагноз почечная недостаточность 3-ей стадии и прописал курс лекарств, которые я пропил 10 дней: фурамаг, левофлоксацин (антибиотик), роватинекс, омник. Было сделано узи почек, которое показало, что надпочечники не визуализируются, мочеточник тоже не визуализируется. Моча постоянно мутная. Что может вызывать такой скачок давления? И подскажите пожалуйста, как решать данную проблему?
Подъем артериального давления может быть вызван и болезнью почек, но может быть и от других причин. Вы не уточнили какую проблему решать . Для лечения почек необходимо выполнить общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Лечение и обследование лучше проходить у уролога.
Алексей Александрович, спасибо большое за ответ! Сегодня я получил результаты общего анализа мочи. Прикрепил Вам их в фото. Данные показали, что в моче содержится большое количество креатинина и мочевины. За 10 дней до сдачи пропивал лекарства, которые написал в предыдущем сообщение, так же пил и Кетостирил. В поликлинике сообщили, что Кетостирил имеет свойство поднятия креатинина и мочевины, посоветовали перейти на энтеросорбенты, улучшит ли это состояние? И что сможет понизить креатинин и мочевину? Спасибо, с уважением!
К вопросу приложено фото
Вам надо срочно обратится к врачу - НЕФРОЛОГУ. Вы можете потерять почки. Без консультации этого врача лекарства не принимайте .
Консультация врача-уролога на тему «Пиелонефрит и перепады давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия
У моей дочери со школьного возраста появилось состояние депрессии. Ей 23года. Депрессии мучают её до сих пор. У Психотерапевта она была. Вернее у двух. Первая выписала ей антидепрессанты, с которых...
Расстройство желудка и головная боль при месячных
Здравствуйте Ув. Наталья Владимировна .Нужна Ваша консультация.Мне 38 лет 3 беременности из них 1 удачные роды. До родов месячные 6-7 дней , а после родов 3 дня цикл не менялся...