Консультации / Андрология

Диагностика сифилиса

Здравствуйте! 17.08.16 года был оральный контакт с проституткой в презервативе. Контакт был минут 10-20. После контакта промыл пах мылом, а через 20 минут обработал паховую область Цитеалом. Вечером пошел в качалку, а потом стал беспокоить хронический простатит и боли в левом яйце. 18.08.16 года выпил 1 грамм азитромицина однократно вечером. 19.08.16 года циром выпил 0,5 гр азитромицина. Боли не проходили. 20.08.16 года по 26.08.16 года пропил Офлоксин 200 (один раз однократно 400 мкг, последующие дни по два раза по 200) и получил 6 уколов Циклоферона и массаж простаты два раза. Боли в яйце и паху не проходили. 27.08.16 года пошел к врачу урологу и он предложил пройти Трузи и УЗИ мошонки, которые показали Варикоцеле и простатит. Сказал что нужно делать операцию. Я рассказал, что был контакт с проституткой, на что он ответил что можешь обследоваться по желанию, но нужно сделать операцию, так как варикоцеле являются причиной боли. Я решил подождать месяц и сдать анализы на Сифилис, Хламидии, Трихомонады, Гонорею. Через месяц 14.09.16 года я сдал кровь на Сифилис (суммарные антитела) и мазок из уретры на Хламидии, Трихомонады, Гонорею. Результаты отрицательно на все. Прочитав про сифилис я так и не понял когда можно считать что человек болен или нет, все пишут разные сроки диагностики. Также за дня четыре до сдачи на внешней стороне бедра образовался прыщик, который я выдавил и расчесал. 15.09.16 года я обработал его спиртом и йодом, теперь он стал красноватый (мне так кажется), на ощупь прозженная кожа побаливает, не твердая. У меня начинается психоз везде мерещутся болезни. Вопросы: 1) Когда у человека вырабатываются антитела к сифлису, 2) достоверным ли будет результат полученный через месяц после возможного заражения, 3) метод определения суммарных антител LgM, LgG насколько эффективен при отсутствии симптомов сифилиса если прошло 30 дней с момента сомнительного контака? 4) что делать с прыщом на фото (краснота вокруг прыща возможно вызвана химическим ожогом)?
К вопросу приложено фото
Через месяц-полтора появляются антитела к бледной трепонеме. Рекомендую сдайте кровь на микрореакцию, и кровь на RW,или ПЦР на возбудитель. А покраснение на коже (я не совсем уверен) но похож на герпес.
Уважаемый Дадажанов Роман, большое Вам спасибо за ответ. Если я сдам кровь на микрореакцию в среду (21.09.16) т.е. спустя 5 недель от даты сомнительного контакта или RW будет ли результат анализа достоверным? Тест который я сдал суммарные антитела lgG, lgM на 4 недели (30 день или 29) является не достоверным? Что лучше сдать РВ или микрореакцию? Какова вероятность заражения сифилисом при однократном защищенном оральном контакте, при условии обработки паха Цитеалом? Могут ли ИППП вызывать боль в левом яйце или варикоцеле?
Ваши вопросы: Если я сдам кровь на микрореакцию в среду (21.09.16) т.е. спустя 5 недель от даты сомнительного контакта или RW будет ли результат анализа достоверным? -Да Тест который я сдал суммарные антитела lgG, lgM на 4 недели (30 день или 29) является не достоверным? да, скорее Что лучше сдать РВ или микрореакцию? - и то и другое Какова вероятность заражения сифилисом при однократном защищенном оральном контакте, при условии обработки паха Цитеалом? - вероятность маленькая но имеет место Могут ли ИППП вызывать боль в левом яйце - нет,или варикоцеле?-да
Консультация врача-андролога на тему «Диагностика сифилиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены подчелюстные и шейный лимфоузел
Уже больше года воспален один - два подбородочные лимфоузла. Сами по себе они не болезненные, подвижные. Недавно воспалился шейный. Из-за него кажется болит голова уже. Лимфоузлы подчелюстные ощущаются после того...