Дерматология и косметология

Нереально огромные прыщи

Здравствуйте. Мне 29 я не пью не курю. Года 4 назад на лице возникла болячка (на фото). И кроме этого так-же на лице стали появляться огромные прыщи. Никогда такого не было. Прыщи стали появляться в волосах, за ушами, на лбу, на затылке. На всей голове. Прыщи бывают на столько огромными, что у меня опухает часть лица. Дренировать их мне приходится по 3 раза в день. Из них вытекает огромное количество гноя. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии себорейный дерматит. Если на лице есть гнойники, Вам обязательно нужно лично посетить врача для обследования и лечения.
Скажите пожалуйста, а вот этот самый себорейный дерматит и огромные прыщи они как-то связаны?
Склонность к себорее подразумевает жирную кожу, а при жирной коже возможно появление прыщей.
Это безусловно так. У мня еще со школы ОЧЕНЬ жирная кожа. Просто дело в том, что эти прыщи, которые мучают меня последнее время, абсолютно не идут в сравнение с теми прыщиками, которые были у меня в школе. 15 лет назад у меня были прыщи только в Т зоне, а эти новые прыщи абсолютно на всей голове, да еще и они просто огромнейшие с огромным количеством гноя. В любом случае спасибо за ответы.
Я еще раз Вам говорю, такого плана высыпания лечатся ТОЛЬКО при личном осмотре.
Да я, в принципе, уже начал самолечение. Не потому, что я дурак, ленюсь или стесняюсь, а потому, что я уже был у врача и он сказал мне, что это - герпес. В итоге я год пил ацикловир по 5 таблеток в день и мазал им-же высыпания. Но мне это не особо помогло. Благо сейчас не 19 век и доступа к информации полно. Да и случай подвернулся, когда я заболел пневмонией мне выписали сумамед и после курса у меня прошли прыщи. Буквально сдулись за 3 дня. Вот только этот "герпес" не исчез. На данный момент я пью азитромицин по 1 таблетки в неделю, глицин ибо много нервов, а для более сильных успокаительных нужен рецепт, и умываю всю башку и рожу "шаумой" с цинком. Единственное, что меня пугает - это возможность моего стафилококка, с которым азитромицин пока успешно борится, приобрести резистентность... Но ничего, я просто уже не вижу выхода.
Скажите пожалуйста, у меня возник еще один вопрос: а этот самый себорейный дерматит может быть причиной появления перорального дерматита?
Нет, это разные заболевания.
Я просто припомнил случай, года 3 назад, как раз, когда лечился от "псевдо-герпеса", решил отрастить бороду, потому что надоело бриться, уж сильно растет (гормоны лютуют, жирная кожа лица, много волос). Но что-то пошло не так и у меня начал воспаляться и ужасно болеть подбородок. Я побрился от греха подальше и все прошло. И еще хочу узнать по поводу клещей на лице. Они действительно присутствуют у всех людей, но когда организм или кожа дает сбой, то начинается воспаление? Вообще, как я и писал выше, у меня нереально жирная кожа лица лет с 13 (мне 29). И, я думаю, все эти болезни рано или поздно должны были о себе дать знать...
К вопросу приложено фото
На фотографии угревая болезнь. Не тратьте свое время на он-лайн консультации!!! Я вам уже не раз говорила, Вам надо обратиться ЛИЧНО к врачу. Не занимайтесь самолечением! Будет только хуже, доверьтесь профессионалам. Пожалуйста, больше не пишите ответы.
Консультация врача-дерматолога на тему «Нереально огромные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожные прыщи на лице
Здравствуйте! Мне 26 лет. Кожа проблемная, но обычные воспаления редко бывают, зато огромные подкожники - постоянно. Штук 7-8 всегда присутсвует. Выглядят как вздутия, краснеют, болят, выдавить их нереально. Появляются везде...