Консультации / Гинекология

непонятная реакция на моего МЧ

мне 19,я живу в гражданском браке. детей пока не планируем,но оба озадачены таким вопросом: после такого,как мы позанимаемся сексом, у меня возникают неприятные ощущения внутри,будто моного-много мелких ссадин и всё щипит. половой жизнью стала жить год назад,муж-единственный партнёр. оба сдавали анализы на всевозможные инфекции,передающиеся половым путём-ничего не выявлено. Что это может быть?
Здравствуйте! Кроме инфекций, передаваемых половым путем, есть множество не передаваемых посредством полового акта бактерий. Кроме того, если Вы используете презерватив или дополнительную смазку, возможна аллергическая реакция на них. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
мы пробовали презервативы другого производителя,но ничего не менялось.обращались к врачу,обследывались,но врачи уверяют,что оба здоровы. слышала,что бывает так называемая алергия на мужчин. может и в моём случае это алергия на партнёра?
Здравствуйте! Кроме множества самых частых причин у Вас может быть аллергия на компоненты спермы. Это не "аллергия на мужчин", а конкретный случай непереносимости белков спермы Вашего партнера. Для диагностики данного состояния обратитесь к аллергологу. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «непонятная реакция на моего МЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос