Консультации / Эндокринология / Консультация

Консультация

Добрый день, Алена Николаевна. Хотела узнать достаточно ли сдавать анализы на ВИЧ на 4 месяце после незащищенного полового акта? В сентябре 2015 года был незащищенный половой контакт. Чуть позже обнаружила аллергию в области гениталий в виде покрасневших небольших высыпаний (не частых). На вид слегка красные, не имеющих гнойного выражения. Начитавшись информации в интернете решила, что это может ВПГ. При приеме у гинеколога, врач сказал, что это не ВПГ, что возможно раздражение на прокладки или белье (в то время носила синтетическое), посоветовал сменить прокладки и соответственно белье. Анализы показали молочницу. Лейкоциты в мазке составляли 10-12, никаких беспокойств не было. Но все-таки решила сдать мазок на ВПГ 1 и 2 типа, результат пришел отрицательно. В тоже время одолевали мысли о незащищенном половом акте, сдала анализы на ВИЧ на 4 месяц после полового акта. (т.е. половой акт был в сентябре 2015 года, анализы сдала в январе 2016 года). Результаты пришли отрицательно. Меня собственно ничего не беспокоило, но страх был превыше. В сентябре 2016 года проходила обследование у гинеколога. Анализ показа молочницу, врач сказал, что нет поводов для беспокойства, кроме молочницы. Прописала Рофлузол и свечи Лименда вроде. Лейкоциты в мазке составляли 7-10.
Здравствуйте. Я так понимаю вопрос как и когда сдавать анализ на ВИЧ после сомнительного п/а. В самом неблагоприятном случае, антитела к ВИЧ появляются через 4-6 месяцев с момента заражения. Сроки могут варьироваться, поэтому рекомендовано сдавать через пол года. Ну и далее 1 раз в год стандартно всем. Пересдайте и успокойтесь. С уважением, Полякова А.Н.
А наличие лейкоцитов в мазке в норме (7-10) может исключать ВИЧ и другие сомнительные заболевания?
Лейкоциты в пределах нормы, ЗППП исключает мазок методом ПЦР. На ВИЧ сдается исключительно кровь.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение ДЭГА
Добрый день! Больше года назад сдавала анализы на все гормоны в связи с очень болезнеными акне, плохим состоянием кожи. Был повышен ДЭГА сульфат, раза в 2 точно, и пролактин. Пролактин...
Нерегулярные месячные
Добрый день, месяц назад начала обследование по гинекологии, так как были частые сбои в цикле все время с начала месячных. На 3 день цикла сдавала гормоны: ттг, пролактин, тестостерон, ЛГ,...
Гормоны
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие гормоны необходимо сдать. 24 года, цикл нерегулярный, 35 дней, если все нормально. Последние два цикла были по 70 дней. На узи явных патвлогий не выявлено,...
Нормализация цикла
Доброе утро. Всегда был нерегулярный менструальный цикл, мог варьироваться от 30 до 60 дней. Гинеколог посоветовала пропить курс БАДов для нормализации. Три цикла подарят месячные приходили ровно через 28 дней....
Темные грубые волосы на бодбородке а также повышенная растительность
Здравствуйте.У дочери волосы в подмышках(и не только) стали расти еще с 6 лет.К специалистам не обращались. Сейчас появляются темные грубые волосы на бодбородке,а также повышенная растительность на животе,груди и руках,наращивается...
Утрожеста 200 во втором триместре беременности
Добрый день! Меня зовут Светлана. Стою на учете по беременности (16 недель). Имею сахарный диабед 2 типа под контролем(сейчас только диета, до этого 4 года на метформине 2 г в...
Задержка менструации
Добрый день! Задержка началась два месяца назад -первый месяц была 20 дней, после чего началась менструация. Следующий месяц все в норме. Сейчас снова задержка уже 18 дней. Тест отрицательный. Вес...