Консультации / Неврология

Симптомы СДВГ

Здравствуйте! Начиная с школьного возраста заметила у своего сына сиптомы СДВГ. Именно этот диагноз в поликлинике невролог нам не ставит, в карточке пишет: ВСД. Тем не менее, самые распространенные симптомы налицо и они устойчиво проявляются уже около 8 лет: несобранность, рассеянность, неряшливость, суетливость, болтливость, невозможность спокойно стоять на месте, сложности с учебой и тд и тп. Много читала и знаю, что это может пройти или остаться, претерпев некоторые изменения, и во взрослом возрасте. Но меня волнует вот что. За последний год добавился новый симптом, который настораживает: ребенок как будто "зависает", это заметно и по внешним признакам - полуприкрытые веки, потупленный какой-то взгляд и по его реакции на внешние раздражители: он слышит меня, но не в состоянии адекватно реагировать - обычно отвечает на всё: "нет", "наверно", "не знаю" и тп.. Растормошить невозможно ничем, пока не пройдёт само - примерно через пару минут. Объясните, пожалуйста, о чем это может свидетельствовать и что с этим делать? Я беспокоюсь, буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Вы действительно описываете симптомы СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). В нашей стране этой проблемой занимаются детские психиатры, и именно в этом причина того, что Ваш невролог не ставит Вашему сыну диагноз СДВГ. Для того, чтобы начать лечение необходимо выполнить определенное дообследование (обычно это ЭЭГ ночного сна), так как определенные нарушения могут быть противопоказанием к назначению специфического лечения. С уважение, Титов Н.А.
Спасибо Вам за ответ! Я правильно поняла, что наблюдаю у ребенка абсансы?
Сказать абсансы это или нет можно только записав ЭЭГ. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Симптомы СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос