Консультации / Неврология / Симптомы СДВГ

Симптомы СДВГ

Здравствуйте! Начиная с школьного возраста заметила у своего сына сиптомы СДВГ. Именно этот диагноз в поликлинике невролог нам не ставит, в карточке пишет: ВСД. Тем не менее, самые распространенные симптомы налицо и они устойчиво проявляются уже около 8 лет: несобранность, рассеянность, неряшливость, суетливость, болтливость, невозможность спокойно стоять на месте, сложности с учебой и тд и тп. Много читала и знаю, что это может пройти или остаться, претерпев некоторые изменения, и во взрослом возрасте. Но меня волнует вот что. За последний год добавился новый симптом, который настораживает: ребенок как будто "зависает", это заметно и по внешним признакам - полуприкрытые веки, потупленный какой-то взгляд и по его реакции на внешние раздражители: он слышит меня, но не в состоянии адекватно реагировать - обычно отвечает на всё: "нет", "наверно", "не знаю" и тп.. Растормошить невозможно ничем, пока не пройдёт само - примерно через пару минут. Объясните, пожалуйста, о чем это может свидетельствовать и что с этим делать? Я беспокоюсь, буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Вы действительно описываете симптомы СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). В нашей стране этой проблемой занимаются детские психиатры, и именно в этом причина того, что Ваш невролог не ставит Вашему сыну диагноз СДВГ. Для того, чтобы начать лечение необходимо выполнить определенное дообследование (обычно это ЭЭГ ночного сна), так как определенные нарушения могут быть противопоказанием к назначению специфического лечения. С уважение, Титов Н.А.
Спасибо Вам за ответ! Я правильно поняла, что наблюдаю у ребенка абсансы?
Сказать абсансы это или нет можно только записав ЭЭГ. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Симптомы СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли волноваться и думать о СДВГ
Добрый вечер. Моему малышу год и 5 месяцев. Говорит: мама, папа, баба, иди, разные слоги и свою тарабарщину. Около 2 месяцев назад мне показалось что он слишком активный и не...
Сдвг зрр у ребенка 2 5 года
Добрый день, уважаемый доктор! В 2 года ровно были на приеме у невролога. Позадавала вопросы и из диагнозов поставила только зрр. С лечением предложила подождать до 3 х лет, возможно...
ЗРР СДВГ или ЗПРР
Добрый день. Помогите разобраться ребенок 5 лет. Слишком активный в 3,5 психоневролог поставила сдвг,фразовая речь с 4 лет, говорит на себя в 3 лице ( я и муж так говорим...
Ставят СДВГ Подозреваю аутизм
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу проконсультироваться у вас относительно развития своего сына. Сейчас ему 3,9, родился он на 39 неделе, 7/8 по Апгар, была гипоксия, двойное обвитие пуповины вокруг шеи. До...
СДВГ
Здравствуйте! Моему сыну 3,2г. Усыновлен. Диагноз СДВГ. Дома около 7 месяцев. В медкарте стоит СДВГ. Дома ведет себя хорошо, да и в детсаду в основном тоже, но иногда его, как...
СДВГ у ребенка
Уважаемый, Сергей Владимирович, моему сыну 4,5 года назначено лечение по поводу СДВГ, комплес глицин+адаптол+ кальция гопантонат, затем через 1,5 мес два первых препарата меняют киндинорм+магнеВ6, лечение нам необходимо, поскольку дефицит...
СДВГ
Моему внуку 4 года, он очень неусидчив, не слышит, когда к нему обращаются, не реагирует на замечания. Я наблюдаю у него тягу к повторяющимся действиям, например, он может десятки раз...