Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии

Здравствуйте Александр Павлович!!! Помогите мне пожалуйста. Я живу в сельской местности, до ближайшей больницы 30 км. Мне 35 лет, имею одного ребенка(родила в 20 лет), больше беременностей не было.Прежде чем задать вопрос, опишу результаты моего последнего УЗИ: Тело матки определяется в retroflexio.Контуры четкие, ровные.Размеры увеличены(длина 60 мм, толщина 49 мм, ширина 58 мм), форма шаровидная. Строение миометрия изменео за счет участков эндометриоза, аркуатные вены расширены. Полость матки линейная; М-эхо толщиной 6,5 мм. Эндометрий виден отчетливо, строение его соответствует 1 фазе цикла по толщине и структуре, контуры эндометрия не четкие, не ровные.Структура однородная; Шейка матки(строение изменено за счет кист эндоцервикса до 6 мм); Цервикальный канал не расширен; Правый яичник виз-ся удовлетворительно, не увеличен(34x21 мм),контуры четкие не ровные, форма овальная, фолликулярный аппарат (до 17 мм), овариальные вены до 7,3 мм, после пробы Вальсальвы до 8,3 мм; Левый яичник расположен низко, увеличен(55x30 мм), контуры четкие ровные, форма овальная, в яичнике полость(34x28 мм) с мелкодиспертным содержимым, овариальные вены до 6,5 мм, после пробы Вальсальвы 7,5 мм Свободная жидкость в позадиматочном пространстве выявлена гомогенна. По периферии яичников единичные спайки. Заключение: УЗ-пр-ки аденомиоза, УЗ пр-ки эндометриодной кисты левого яичника, УЗ пр-ки ВРОВ 2-3 ст, Умеренный и..астический процесс в м/тазу. С кистой мне все понятно, ее можно удалить с помощью лапароскопической операции, а вот как мне лечить варикозное расширение овариальных вен? На УЗИ врач сказал, что у меня кровь идет в обратном направлении и что плохо работает какой-то клапан. Александр Павлович подскажите мне пожалуйста с чего мне следует начинать лечение(сначала делать операцию по удалению кисты или сначала нужно лечить ВРОВ)? Буду очень вам благодарна, если вы мне ответите, мой гинеколог, который меня наблюдает сейчас учится, а другой на вопросы отвечает очень грубо и неохотно, все время обрывает и не дослушивает. Заранее вам спасибо!
Здравствуйте! Варикозное расширение овариальных вен лечению не подлежит. Для снижения давления в них применяются венотонизирующие препараты (флебодиа 600, детралекс, антистакс) - и всё. Таким образом, если есть показания к операции по поводу кисты - занимайтесь операцией, и принимайте венотоники.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос