Педиатрия

Билирубин у 1 5 месячного ребенка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у ребенка повышенный билирубин 190,при рождении был 197, в роддоме 10 дней лежали под солнышком,после выписки принимаем "Урсосан". 13 сентября нас положили в больницу в первый день капали сначала глюкозу и сразу Альбумин, остальные два дня просто глюкозой,сдали анализ крови 187,сделали УЗИ печени 77 миллиметров. Педиатр сказал надо капать еще Альбумином. У матери 2-я положительная. у отца 1-отрицательная. у ребенка 1-я положительная кровь.Прививки которые положены все сделали.ПОДСКАЖИТЕ может какие другие более современные эффективные лекарства есть?и что нам делать в этой ситуации?стоит ли так сильно переживать? СПАСИБО.
Здравствуйте! Выраженная желтуха часто бывает при наличии у матери первой группы крови, когда у ребенка – вторая или (реже) - третья. Это не ваша ситуация. Скорей всего в вашем случае у малыша так называемая «желтуха от грудного молока». Она может носить затяжной характер, чаще всего более месяца, и билирубин при ней может быть более 205, но это никогда не приводит к осложнениям, поэтому, как правило редко прибегают к отмене грудного кормления, а если врач это назначит – то не более, чем на сутки – потом кормление можно продолжать без опасений. Попробуйте отменить гв, сделать накануне и через сутки после отмены анализ на билирубин, если будет отмечаться положительная динамика, значит причина именно в вашем молоке.
Консультация врача-педиатра на тему «Билирубин у 1 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, сдали анализ крови на общий билирубин, показал 38. Врач назначил лечение Урсосаном, Хофитолом и отваром шиповника. После 10-дневного курса сдали анализ ещё раз, общий билирубин показал...
Билирубин у месячного ребенка
Добрый вечер. При сдачи анализа на общий билирубин показатель 38,44. Ребенку 1месяц 21день,почти 2 месяца, насколько высокий показатель и какая причина может быть? Что необходимо обследовать у ребеночка? При узи...
Повышенный билирубин у месячного ребенка
Здравствуйте, нам месяц и 3 дня. При выписке из роддома наш младенец был желтым, педиатры сказали, что это скорее всего физиологическая желтуха, должно пройти само. В месяц на осмотре, дали...