Консультации / Педиатрия

Температура при ОРЗ

Здравствуйте. Сыну 1,7 поставили диагноз ОРЗ. Горло красное, налетов нет, сопли текут зеленые, немного заложенность была, редкий сухой кашель. Пятый день температура то повышается до 37, 2, то нормализуется в течение дня. Лечение назначили такое: ингаляции небулайзером (физрастовор), спрей тантум-верде, УФО зева и носа, зиртек. Понадобятся ли антибиотики, если будет держаться такая температура? Мы только в августе пропили два антибиотика и поэтому не очень хочется пить их снова. Надо ли сдать посев из зева и носа перед антибиотиками и общие анализы? И можно ли по результатам общих анализов принять решение о необходимости антибиотиков? Спасибо большое!
Добрый день! Не имеет никакого значения, что вы в августе пили антибиотики. В августе вы лечили другое, а это новая инфекция и за 3-4 дня любое воспаление даже вирусное осложняется бактериальной инфекцией и усраняют ее только антибиотиком. Зеленые сопли - это же верный признак того, что она развивается и антибиотик нужно подключать уже сейчас. Есть шансы избежать приема антибиотика, если с первых дней применять препараты интерферона (Виферон) - это позволяет бороться с вирусом, поддерживать иммунитет, тогда снижается шанс развития бактериальной инфекции. Но в вашем лечении ничего, чтобы боролось с инфекцией нет, это только местное вспомогательное лечение, которое работает только наружно, этого мало. Теперь уже без антибиотика не обойтись. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура при ОРЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сделать манту при ОРЗ
Здравствуйте . Нам сделали манту при ОРЗ. Может ли повлият это на манту ??
Ээг-мониторинг при орз
У ребенка, 3 года, насморк и кашель на фоне насморка. Температуры пока нет. Можно ли делать ээг-мониторинг при насморке и кашле без температуры или с небольшой температурой 37-37.2? На сколько...
Одышка при ОРЗ
Здравствуйте! Опишу коротко симптомы, подхватила вирус (сначала муж заболел, потом сын, потом я), начала сразу промывать горло фурацилином, так как этот вирус именно с горла и начинался, горло действительно не...
Первая помощь при ОРЗ
Добрый день. Подскажите, в качестве "первой помощи" при ОРЗ (в первые дни) допустимо ли в нос пшикать Полидексу с фенилефрином, а горло поласкать Малавитом? Или в нос в первые дни...
Обструкции при орз
Здр.Крик души.Ребенку 2.8 Года . В 2года попали в больницу с обструктивным бронхитом.Теперь с каждыми соплями к нам приходит частый мучительный кашель.Болеем часто,вот в сентябре уже 2р сопливили и этот...
Приступы кашля при ОРЗ
Добрый день. Ребенку 7 лет. Ставят аденоиды 2 степени. При этом дышит он исключительно носом, хотя идеально чистым он конечно же не бывает. Рекомендаций вырезать не поступало и я категорически...
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...