Консультации / Проктология

Геморрой 2 стадии оперировать или нет

Здравствуйте! мне 24 года. Последние 2 года работа "сидячая" примерно по 12 часов. В один день шишка ок 1 см. можно сказать появилась.Крови нет и не было.При надавливании лёгкие болевые ощущения. Сразу к врачу. Хирург поставил диагноз наружний геморрой 2 стадии. Лечение Детралекс по схеме, ванночки с р-ром перманганата калия, мазь Проктоседил. Через неделю пришла на приём. Боль пропала, но шишка нет. Продолжаю лечение по схеме 13тый день. Пройдёт ли шишка при одном медикаментозном лечении или это убирается только хирургическим методом? Действительно ли лазерная коагуляция на сегодняшний день самая эффективная и с минимальным периодом восстановления процедура? Мой врач не предлагает другие методы устранить проблему кроме медикаментозного. нужно ждать пока шишка не разрастется и не появится кровь и сильная боль , или лучше не трогать если сильно не беспокоит?(но беспокоит как минимум эстетика!) Нужны ли мне дополнительные исследования такие как колоноскопия если доктор не назначал( может ему все при осмотре и ощупывании было видно)? Спасибо за ответ.
Добрый день Уважаемая леди. Лечение все назначено правильно, в первую очередь оно направлено на купирование болевого синдрома. Добавьте к схеме лечения мазь Гепатромбин-Г. Лазерная коагуляция не самый эффективный метод, с минимальным периодами восстановления (ультразвуковой скальпель, монополярная коагуляция). Здоровья Вам.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой 2 стадии оперировать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический геморрой 2-3 стадии
Расскажу вам свою историю болезни, которая доведет меня до нервного срыва! Мне 27 лет, не рожала, не злоупотребляю алкогольными напитками, не курю, раньше занималась спортом, точнее плаваньем и бегом, тяжести...
Геморрой 3 стадии. Очень низкий гемоглобин
Добрый день! У моего мужа не так давно обнаружили геморрой, назначали детралекс, еще пользовался мазью ауробин и свечами с красавкой. 4 дня назад при прохождении медкомиссии по результатам анализа крови...
Можно ли вылечить острый геморрой (тромбоз наружного узла) консервативно?
Здравствуйте! Первый раз в жизни я нащупала припухлость возле ануса (как маленькая фасолина). Умеренные боли (скорее дискомфорт) во время дефекации, иногда бывает жжение в прямой кишке и анусе, иногда ноет...
Что лучше - предлагаемая операция или лечение таблетками
Здравствуйте. Мне 38 лет, мужчина, не курю, практическе не пью. У меня обнаружен внешний геморроидальный узел размером около 2см и 3 внутренних узла (Острый тромбоз наружного гемор. узла. Хронический внутрен....
Оперироваться ли?
Добрый день. Очень нужна консультация врача. Назначена операция по поводу геморроя II-III стадии. Терапевт выдала кучу направлений на кровь-анализы... НО. Уже на протяжении года падает гемоглобин. Сейчас - 74 Вроде...
Повторный геморой + застарелый(внутренний геморой)
Михаил Дмитриевич, здравствуйте. У меня, если можно, два вопроса. 1.Сразу после родов(3года назад) у меня появился геморой(маленькая шишечка снаружи, которая почти не беспокоила).. Я в течение недели мазала его гепариновой...
проблема в 42 года
Здравствуйте, Евгений Барисович. мне 42 года.женат. Бывший спортсмен- занимался борьбой. Лет 12 назад впервые сталкнулся с проблемой гемороя. Причем сначало у меня заболела предстательная железа , толи из-за нерегулярного секса,...