Консультации / Педиатрия

Непонятная вроде бы как аллергическая сыпь по всему телу ребенка

Заболели 26.08.16года. Была температура 39.1 до утра воскресенья. потом ушла. 29го пошли на прием к педиатру т к пропустили садик. На следующий день опять поднялась температура 38.5 нопоявился насморк кашель. температура держалась 3 или 4 дня. Потом спала. ПОшли к врачу с кашлем 5.09.16г.Назначили Оспамокс и противокашлевые (отхаркивающие) против насморка. Принимали антибиотик с 5го вечера до субботы детскую эмульсию. В воскресенье появилась диарея, была 2 дня и исчезла.В понедельник появилась сыпь похожая на потницу мелкие прышики. появились на утро понедельника под бодиком который мы не сняли вечером после прогулки т к мылыш крепко уснул сам в кровати и я не захотела его будить.К вечеру прыщики переросли в пятна розовые сначала на спине и животе потом на ягодицах потом за ушами а на затылке потом намруках до локтей потом на ногах до локтей и потом на по всему телу и на лице сыпь стала ярко-розовой.Некоторые частицы стали сливаться и бледнеть. Во вторник на второй день сыпи мы обратились к педиатру. Поставили аллергию на антибиотик. сделали укол супрастина и еще чего то и сироп кларитин. на следующий день сыпь побледнела и опять начала расходиться там где сливалась. Назначили колоть по 0.3 тавегил 2 р в день и пол таблетки аллерона и по 5 капель зодака 2 р в день. сейчас второй день такого лечения пошел т к начали с вечера. Сыпь бывает бледнеет бывает чуть чуть краснеет и потом опять умееньшается как и щеки краснеют потом светлеют но полностью не проходят. Спина и живот грудь- почти исчезла практически чистая кожа стала а на ягодицах руках и ногах остась такая же пятнышками. Мой вопрос- верный ли диагноз: аллергическая сыпь? Насколько это опасно? Т к сомнения что это аллергия а не инфекционная болезнь до сих пор терзают. Сыпь сегодня 4-й день.И еще ребенок сам по себе невротический и устраивает истерики.Но при сыпи он чувствует себя отлично.Хороший аппетит играет и балуется как обычно.Сыпь при надавливании исчезает.Синяков нет. Ихвините за такие фото.Сделала как смогла.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, это похоже на токсико-аллергическую реакцию по типу крапивницы. Но это может быть и проявлением вирусной экзантемы, например, энтеровирусной. Сначала повышается температура, потом температура падает и появляется сыпь. При этом сыпь проходит сама по себе в течение нескольких дней. Еще при осмотре в таком случае врач может отметить увеличение размеров затылочных лимфоузлов. В плане обследования - общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «Непонятная вроде бы как аллергическая сыпь по всему телу ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.