Гинекология

Зуд и воспаление малых губ

Здравствуйте! На 2 день цикла днем резко начался зуд малых половых губ и у входа во влагалище(была с тампоном пользуюсь ими всегда ). К вечеру после душа обнаружила яркое покраснение в этих местах, воспаление и небольшая припухлось на больших губах ко входу во влагалище . Выделений специфических и запаха нет, все в пределах нормы. Половые инфекции исключены, контактов нет более месяца. Сейчас геморрой 2 стадии в обостренной форме. Лечу на протяжении 12 дней по рекомендации лечащего врача хирурга. Это приём Детралекса по схеме, ежедневные ванночки с р-ром марганца и местные мази. Как раз в день начала проблемы с зудом поменяла мазь Проктоседил на Релиф Адванс. До этого пользовалась обычным Релиф, никаких побочных эффектов не возникало. Гелем для интимной гигиены и ежедневными прокладками пользуюсь одними и теми же многие годы, поэтому они тоже не могут быть раздражителями. И ещё уже дня три мучаюсь болями в поджелудочной железе, но тут принимаю только панкреатин. Т.к. я исключаю наличие половых инфекций хочу знать, может ли это быть аллергическая реакция на Релиф Адванс (ведь мазь не попадает в область входа во влагалище ) или это симптом дисбактериоза влагалища( от проблем с поджелудочной и пищеварением ).не навредили ли мне таким образом ежедневные ванночки со слабым р-ром перманганата калия? или могут быть другие причины? Посоветуйте чем снять зуд и покраснения? Актуально ли в моем случае попробовать спринцевание Тантум Роза? (Всегда использую при молочнице)Спасибо за ответ.
Добрый день. Очевидно, расстройство пищеварения привело к дисбактериозу влагалища. Поэтому вас придется сдать посев из влагалища на биоценоз, а лучше фемофлор. Это позволит выяснить индивидуальную чувствительность. Параллельно желательно пройти курс лечения у гастроэнтеролога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Зуд и воспаление малых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд и отечность половых органов
Я на 26 неделе беременности. Пару дней назад начался зуд влагалища, а точнее в области рядом с мочеиспускательным каналом. Зуд появлялся и раньше, но не такой сильный и быстро прошел....
Сильный зуд и бели без запаха
Здравствуйте, Доктор! 2 недели назад меня начел мучить ужасный зуд в влагалище, но при этом выделений никаких не было! Потом когда у меня пришли месячные и на 2-ой день месячных...
Зуд на половых губах без выделений
добрый день. Подскажите пожалуйста, что может быть причиной зуда. Ситуация такая: 18 декабря мне прижгли эрозию.врач предупредила, что будут разные выделения. Первую неделю, как и было сказано были прозрачные водянистые...
Зуд на малых половых губах
Здравствуйте, мне 18 лет, половую жизнь не виду, около недели назад у меня появился зуд на малых половых губах, и болел клитор, еще были выделения в виде соплей без запаха,...
Зуд и жжение
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Все началось 7 апреля, дискомфорт во влагалище и клиторе, я пошла к гинекологу. Она взяла мазок на флору, и назначила свечи клотримазол и нистатин. Я все...
Зуд и жжение в обл. преддверия влагалища
Здравствуйте.Заранее прошу прощения за большое письмо.Мне 39 лет. У меня большая проблема, из-за которой я не могу нормально жить и работать. Лет 10 назад у меня выявили хламидии и гарденеллез....
Здравствуйте!Я очень надеюсь на Ваш ответ и малейшую помощь!
Меня уже 8 месяцев беспокоит сильная краснота больших половых губ.Началось возможно с того,что я переболела бартолинитом.Забыла каково это-быть здоровой и комфортно чувствовать себя.Анализы крови и различные мазки дают хорошие результаты.Аллергия...