Педиатрия

Ребенок 7 месяцев вакцинация прикорм

Здравствуйте,Алла Анатольевна Подскажите, пожалуйста,как быть Ребенку сейчас 7 месяцев , с 4.5 стул стал с прожилками или сгустками крови, на щеках часто возникает покраснение. Появился пеленочный дерматит. Я на строгой диете. Нам поставили диагноз-аллергический гастроэнтерит. Сдали биохимич анализ крови , показал недостаточность витамина К.Из-за микротравм кишечника на фоне аллергии,как объяснили,появляется кровь, которая не успевает сворачиваться в связи с недостатком вит К. Вопрос такой. 7 месяцев, ребенок полностью на ГВ, вес набирает по немногу, но в 6 месяцев начали прикорм с гречневой безмолочной каши, опять сгустки крови после двухнедельного ее отсутствия. Через некоторое время рисовую безмолочную, та же ситуация. В итоге никакого прикорма сейчас нет.Стоит ли обращать внимание на то, что появляется кровь на фоне прикорма или продолжать давать. Чревато это чем то или нет? И если возникнет необходимость ребенку можно будет давать только смесь гидролизат(горькую как говорят)или существует смесь также без молочного белка но более съедобная? Очень волнует вопрос также вакцинации У нас сделан гепатит, 1 БЦЖ, 1 раз АКДС. После, как появилась кровь, прививки не делали. Привики делают на сколько знаю здоровым детям, В нашей ситуации, когда то и дело у ребенка попа и щеки краснеют и появлется кровь опасно делать прививки? Думаю дальше сделать только от полиомиелита и все Правильно ли?Спасибо за помощь
Здравствуйте! Подождите с прививками. Сначала разберемся с аллергией. Конечно, и кровь, и сыпь - все это очень похоже на аллергию. Если есть проявления ПА, значит, аллерген в питании есть. Что тут думать про горькие смеси, если мы даже не пробовали их. Ваш ребенок уже подрос, и уже начинает разбираться во вкусах. И все свои 7 месяцев он живет с проявлениями ПА и реализует атопический марш. Что тут думать про вкус, ведь Вы даже не пробовали все это лечить. Не обижайтесь на слова, на приеме я говорю еще более строго. Можно начинать не с гидролизатов, а с аминокислотных смесей, стоимость банки их стоит в 4 раза больше. Можете приехать на прием?
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 7 месяцев вакцинация прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с прочтением анализов крови у ребенка 6 месяцев
Здравствуйт. Помогите пожалуйста прочитать анализы крови моего ребенка. Ребенок мальчик 5 месяцев и 3 недели. Родился в срок после планового кс. Были зеленые воды. Закричал не сразу. Лежал в реанимации...
Бцж и прикорм
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев. Вчера ей сделали прививку бцж ( был медотвод). Мы лишь недавно начали вводить прикорм по настоянию неонатолога.( Ребёнок почти с рождения на искусственном вскармливании). Когда...
Последствия вакцинации
Дравствуйте.В 11 месяцев дочери поставили первую прививку инфанрикс гекса( 11.12.2014Г.),Температурной реакции не было, на следующей день стул стал чаще,через 2дня диарея обильно жидко до 5 раз и совсем в небольшом...
Подскажите лечение дисбактериоза у грудничка 5 месяцев на основании анализа в файлах
Здравствуйте, моей малышке 4.5 Месяца. Сдали анализ на дисбактериоз, ниже в файлах. После приема аципола, пропили 14 дней, улучшений нет, наоборот у кала появился кислый запах. Подскажите лечение? Можно ли...
Прививки и прикорм
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. Все прививки делали вовремя. Сейчас пора делать АКДС (3 раз) и прививку от гепатита В (3 раз), но у ребенка...
Прикорм и прививки
Добрый вечер. Моему сыну 5,5 мес. Нам невр-г дал мед отвод от прививок до полу года. Из за того, что у нас внутречерепное давление. Мы лечение закончили, но у врача...
Расстройство животика у грудничка 4,5 месяца
Здравствуйте, моему ребенку 4,5 месяца. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Раньше со стулом никаких проблем не было. Однако уже 2 недели ребенок какает после каждого кормления (7-8 раз в день),...