Консультации / Педиатрия

Курение и грудное кормление

Добрый день! У меня вопрос! Ребенку 2 года, до сих пор кормлю грудью. Но у меня есть вредная привычка, курения. Ранее я курила 5-6 сигарет в день, затем вышла на работу. Ребенка отдали в сад. Стал постоянно болеть и кашлять. Курить стала больше, но и грудь ребенок получает меньше, вечером как прихожу, перед сном и ночью. Но молока не особо много, хватит на попить.Муж обвиняет меня в его простудах и кашле. Я понимаю, что курение-это вред. Но сомневаюсь, что мое курение может нести такие последствия для ребенка. Я никогда не курю в присутствии сына, на улице либо на балкон, дымом не дышит в принципе. Получает вредные вещества только через грудное молоко. Простыл 3 месяца назад, не могли все время вылечить, пили антибиотики аугментин, амоксициллин, сиропы: бронхорус, лазолван, даже омнитус и синекод по назначениям врачей. Только обратившись к нормальному педиатру, выявили у ребенка атипичную инфекцию, пропили сумамед, эреспал и аскорил. У ребенка все прошло, но через 2 недели опять начал кашлять сухим кашлем. Делали рентген, был бронхит, анализ крови нормальный, спокойная, эозинофилы в норме-3. Повторюсь, ребенок только начал ходить в сад. Кашель чаще всего ночью, утром, днем меньше, но днем и меня нет рядом, грудное молоко не получает. Ранее за 2 года болел раз 3 всего.Беременность не курила, начала после родов через несколько месяцев. Вопрос в том, может ли мое курение вызывать такой кашель у ребенка? От груди конечно начинаю отучать.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Курение и грудное кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Закончить грудное вскармливание или нет
Добрый день! Прошу совета, уважаемые врачи. Моей малышке 7,5 месяцев, последние 2 месяца стало мало молока и начала я ее подкармливать смесью. 2 дня назад решила перевести полностью на смесь...
Плачет во время вечернего кормления
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Меня зовут Марина. Моей дочери месяц. Это наш первый ребенок. В течение последних полутора недель начала капризничать во время вечернего кормления. Стараюсь придерживаться грудного вскармливания. С перерывами...
Дисбактериоз
Ирина Викторовна, добрый вечер, Малыш 4,5 месяца во время нескольких кормлений в сутки ( 2-3, обычно утреннее и вечерние) извивается, плачет, удается его покормить в такие моменты с 5-6 попытки,...
Кашель
День добрый! Мне 32года, вес 67кг, рост 165см. Я живу в г.Ленске (Якутия) и никаких врачей у нас тут нет, узи и.т.д. тоже нет только флюорография. вопрос такой, я курила...
Вопрос можно ли кормить грудью при заболевании рассеянный склероз
Добрый вечер, Екатерина Анатольевна, у меня такая ситуация: с 2011 г. ставят диагноз рассеянный склероз. Обострения были 2 раза в промежуток между собой 1-1,5 месяца. С 2012 года наблюдается стойкая...
Розшифровка анализов
Добрый вечер! Подскажите, что значат эти показатели, заранее спасибо. Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) - 395,6 МЕ/мл (диапазон нормы - до 115,0) Пролактин - 192,3 нг/мл (норма - 4,79 - 23,3)...
планирование беременности