Консультации / Проктология

Естественные роды или кесарево

Здравствуйте мне 26 лет ,беременность 32 недели имеется хроническая анальная трещина,микроаденома гипофиза и варикоз половой губы который возник во 2триместре беременности. Трещину лечили параректальной блокадой,после лечения было значительное улучшение.Во время беременности начался запор и кровотечение из ануса.После использования метилурациловых свечей кровотечение и боль прошли.Меня интересует вопрос может ли трещина ануса быть показанием к кесареву сечению.Очень боюсь что будет разрыв толстой кишки при естественных родах
Уважаемая леди, трещина не является показанием к кесареву сечению. Трещина не может вызвать разрыв кишки, ни в родах, ни при никаких других обстоятельствах. Если Вы не хотите рожать через естественные родовые пути, просто так и скажите своему гинекологу, это ваш выбор. В Бразилии, например, женщины выбирают, как они хотят рожать, там сейчас более половины женщин рожают путем Кесарева сечения. Конечно, у родов через естественные родовые пути, как и у Кесарева сечения есть свои плюсы и минусы. Если плод крупный, находится в необычном предлежании, то могут быть разрывы промежности в родах, но это никак не связано с наличием или отсутствием анальной трещины.
Консультация врача проктолога на тему «Естественные роды или кесарево» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос