Педиатрия

2-х месячный ребенок спит самостоятельно по 5 минут или на руках по 30-40 минут

Здравствуйте, нашей дочке 2 месяца. С рождения у нас проблемы со сном и пищеварением. Она спит по 5-10 минут, потом просыпается и плачет, приходится трясти или качать в коляске. И так целый день.На улице вообще плохо спит, только во время качания. Она на ГВ, с роддома стул водянистый, прозрачный, желтый с множеством белых комочков. На лице постоянно очень густая сыпь. Мучается коликами вне зависимости от того, что я ем. Давали симетиконы, пробиотики. В 1.5 мес стала плакать во время кормления, накормить стало проблемой. Врач назначила Мамалак. Теперь во время еды практически не плачет, сыпь полностью исчезла на 4 день приема Мамалака, комочки исчезли, но не полностью. За месяц набрали 1кг 100 гр. Коликами по прежнему мучается и мало спит днем, беспокойная. Через 2 часа после кормления срыгивает творогом, я пытаюсь кормить ее через 3 часа, она выдерживает.Если кормить чаще, начинает опять плакать во время кормления. Вопрос: не навредим ли мы ребенку Мамалаком, ведь организм сам должен вырабатывать ферменты. Какова причина такого некрепкого сна, и не повлияет ли это в дальнейшем на умственное развитие ребенка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это лактаза, которая назначается деткам при лактозной недостаточности. Так как состояние малышки улучшилось, можно говорить о том, что лечение эффективно. Оно не навредит, а только поможет. Организм пока еще не справляется с этой задачей, ферментативная система в таком возрасте не зрелая, поэтому и прикорм начинают вводить с 4,5-5 месяцев, когда уже организм начинает работать более активно. Тряска не самый лучший вариант для укладывания ребеночка. А вот носить или держать на ручках, у груди, тем более, что малышка еще на гв, - было бы оптимально. Здоровые детки спят, когда спокойны, у них ничего не болит и мама рядом. Сон малышам необходим для полноценного развития, в том числе и умственного. Постарайтесь создать условия для сна ребеночка. Оценить неврологический статус вам поможет невролог. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «2-х месячный ребенок спит самостоятельно по 5 минут или на руках по 30-40 минут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сна ночью
Добрый день! Помогите,пожалуйста,уж сил нет никаких. Ребенку почти пол-года,спит совместно со мной месяцев с 3-х,тк перестал спать в кроватке,моя вина,что положила с собой. Но он кесареный,была гипоксия,вот и начиталась всяких...