Консультации / Педиатрия

Повторно поднимается температура у ребенка 3х лет при ангине на фоне приема антибиотиков

4 дня назад у ребенка 3х лет поднялась температура 38,8, на следующий день вызвали педиатра, врач диагностировала ангину и сразу прописала антибиотик флемоксин солютаб. Сразу после начала приема температура выше 37,4 не поднималась, три дня не принимали жаропонижающие, сегодня после дневного сна ребенок проснулся вялый с температурой 38. Утром была 36,8. Нужно ли ее сбивать? С чем может быть связано повышение температуры после явного улучшения состояния? На улице на протяжении болезни не были. Ребенок при жалобах показывает на горло. Соплей и кашля пока нет. У мочи появился нехарактерный специфический запах.
Здравствуйте! Ангина (налеты на миндалинах) необязательно является признаком гнойной инфекции. Например, при мононуклеозе может быть ангина, и в таком случае антибиотик не показан, а показано назначение противовирусного, например, интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. В любом случае, в плане обследования сейчас - общий анализ крови с формулой, посмотреть характер воспаления. И показывайтесь повторно врачу, чтобы определить, из-за чего повторный подъем температуры.
Консультация врача педиатра на тему «Повторно поднимается температура у ребенка 3х лет при ангине на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос