Консультации / Проктология

стул с кровью

ребёнку год и семь мес после стула попка в алой крови ребёнок склонен к запору надо ли проверять прямую кишку под общим наркозом? или есть другой способ проверить это трещина или что то другое?
Здравствуйте. В связи с тем, что я являюсь врачом взрослой практики, а детской проктологией обычно занимаются детские проктологи или хирурги, могу лишь привести свое видение ситуации. Вы понимаете, что все комментарии "не видя пациента" не имеют никакой силы в плане конкретных назначений и рекомендаций к действию. Они могут лишь помочь Вам выбрать решение самостоятельно. Я рекомендую вновь обратиться к врачу - детскому хирургу, который вас осмотрит и даст рекомендации по лечению. Трещины у детей неплохо заживают при отсутствии плотного стула и использовании заживляющих мазей, при правильном питании, иногда требуют курсов препаратов размягчающих кал или слабительных. Трещины анального канала таковы, что если они не заживают при нормальной дефекации и несложном лечении в течение 3-6 нед. - они становятся хроническими и могут принимать осложненное течение и без хирургического лечения иногда не обойтись. А иногда трещины являются признаком более серьёзных воспалительных процессов в кишечнике. Поэтому только такие рекомендации: необходим поход к врачу. И организовать правильное питание и ликвидировать задержки стула. Иногда исследование с наркозом совершенно не является необходимостью. Посетите врача и он даст актуальные рекомендации. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «стул с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос