Консультации / Ревматология

Узловатая эритема

Здравствуйте. Мне 26 лет, беременность-24 недели.Неделю назад поставили диагноз – узловатая эритема. Обе ноги в уплотнениях и ужасно болят.Больно сидеть,ходить,лежать.Также появилась отечность и боль в суставах.Выписали метипред,но т.к.жду мальчика,принимать не стала.Есть ли еще способы лечения заболевания и чем можно снять боль,именно в моём положении?
Здравствуйте. Прежде всего, по возможности выяснить причину появления УЭ. Если она возникла как самостоятельное заболевание, то, прогноз как правило хороший. Метипред довольно часто назначается при беременности по разнообразным показаниям. Можно пройти небольшой курс с использованием малых дозировок, из НПВП - малые дозы парацетамола, ибупрофена. Выздоравливайте! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Узловатая эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос