Консультации / Педиатрия / Аденоидная ткань и небные миндалины

Аденоидная ткань и небные миндалины

Здравствуйте. Пишу вам о ребенке. Во общем... Ребенок с 8-ми месяцев начал болеть постоянными ангинами, к году присоединились аденоиды. Обошли несколько отоларингологов, назначенные лечения не дали ни каких результатов. Время шло... К 2-м годам ребенок стоял на учета с хроническим тонзиллитом и аденоидами. Были бесконечные болезни. Ночами он просто задыхался, иногда происходила остановка дыхания. После исполнения 3-х лет, нам дали "добро" на оперативное лечение. С диагнозом: Хронический тонзиллит декомпенсированная форма 3 степени. Аденоиды 2-3 степени. Значит сейчас нам 3.5 года, и два месяца назад ребенку провели операцию по полному удалению небных миндалин и аденоидной ткани. Ребенок опять недавно сильно переболел (Острый фарингит) И опять у него начались храпы. Насколько я наслышана часто бывает рецидив болезни... Так вот, хотела спросить... В каких случаях бывает рецидив аденоидов? Ребенок опять храпит, это значит аденоиды начали расти опять??? На сколько частое это явление? И можно ли как то это предотвратить? И что можно сделать чтоб он хоть чуточку меньше болел, ведь болеет по долгу, и сильно, да и постоянно... Хотим ходить в бассейн, НО после болезни медицинский отвод 2 недели, к концу второй он уже опять болеет. С 8-ми месяцев как ему начали колоть антибиотики так он и до сих пор болеет сильно, и без улучшений пока не начнешь ставить (давать) антибиотик . Если не давать антибиотик болезнь затягивается на 3-4 недели. В среднем за месяц выходит что он 3 недели болеет, и 10 дней здоровый. В нашем городе нету такого врача к которому можно обратиться. Педиатр только выписывала рибоммулин пить 6 месяцев, пили по схеме... И болел он абсолютно так же, ни чуточку меньше. Болеет в основном ларингитом, ларинготрахеитом, фарингитом, тонзиллитом (до операции). Как быть я уже не знаю. Все возможные поливитамины, противовирусные средства тоже бессильны... Скажите как быть?? Можно ли что то сделать?? Спасибо за ответ.
Скорее всего, вам необходимо исключать хронические вирусные инфекции, вызванные вирусом Эпштейна-Барр, цитомегаловирусом и в русом герпеса VI типа. Для этоuо придется сдавать кровь на антитела IgG ко всем этим вирусам, а затем с результатами анализов обращаться к врачу иммунологу - ни педиатры, ни инфекционисты не то чтобы не умеют лечить данные инфекции, а вовсе не знают, что сними можно и нужно бороться. Данные вирусные инфекции вполне способны вызывать и увеличение аденоидов, и имитировать картину хронического тонзиллита. Вы уже столкнулись с игнорированием этой проблемы, когда позволили убедить себя, что удаление аденоидов и миндалин полностью решит проблему частых ангин. Постарайтесь хотя бы на этот раз действовать исходя из собственного здравого смысла.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоидная ткань и небные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кондуктивная тугоухость и аденоиды 3 степень реьенок
Добрый вечер, у нас ситуация: в начале марта заметила у ребенка, 4 года ей, ухудшение слуха. Обследование показало: аденоиды 3 степень, кондуктивная тугоухость, секреторный отит среднего уха. Пошли по врачам,...
Ангина у годовалого ребенка
Добрый день. Несколько дней назад моя годовалая дочь начала все обильно засовывать в рот, пальцы чуть ли не по локоть. Два дня назад у нее появился сильный насморк, как вода....
Восстановление носового дыхания после аденотомии
Здравствуйте, елена петровна. Подскажите, дочери ровно4 года..Месяц назад сделана аденотомия 2-3ст, по причине...Частых орви , ночных апное, и ухудшения дыхания в правой половинки носа (из левой половинки поток воздуха при...
Ребенок кашлает 5 месяцев
Ребенок кашляет 5 месяцев..за это время педиатор лечил всякими сиропами.ставил орви,потом пили антибиотик клацид,.все так же кхе--кхе,...анализы крови,мочи,.кала,посев из рта в норме,..делали рентген легких в норме,..Рентген носа показал аденоиды в...
Ночной кашель
Здравствуйте Ирина Викторовна. Моему ребенку 2 года и 1 месяц. Болеет уже 3 месяца. Самые большие проблемы с кашлем. Уже вроде и насморк прошел (когда спал не дышал носом, хрепел,...
Аденоиды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно помочь ребенку. Моей дочери 5 лет. Уже на протяжении 3 лет часто мучаемся тем, что воспаляются аденоиды. Постоянно лечились у врача ставить аденоиды 2-3 степени...
Сыну 2 и 10 начал храпеть
Здравствуйте,моему ребенку 2г и 10 мес.В последнее время начал храпеть-мы пошли к ЛОРу он сразу сказал гипертрофированные миндалины и аденоиды -2-3й степени. якобы вырезать и больше никакого выхода нет. Назначил...