Консультации / Терапия / Мерещится запах ацетона

Мерещится запах ацетона

Добрый день. В последние 8 месяцев я стала упорно набирать вес (всю жизнь весила 50-52кг, а сейчас уже около 60кг!) Сначала связывала это с отказом от курения (хотя бросила всего 3 месяца назад). Не скажу, что изменился мой режим питания, но с обменом веществ точно что-то не так. Вот уже на протяжении 2-x недель мне эпизодически мерещится запах жидкости для снятия лака прям в течение нескольких секунд и проходит. Я бы не сказала, что запах исходит от меня, ощущение такое, что с улицы или из соседнего кабинета. Все быстро проходит. Но когда очередной эпизод случился на планерке при закрытых дверях, я забеспокоилась - это почувствовала только я, значит это моя обонятельная галлюцинация! Проверила свой анализ крови на сахар - 4,5(норма). Я в замешательстве!
Здравствуйте, Антонина! В первую очередь обследуйте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Необходимо исключить тиреотоксикоз. Проконсультируйтесь у невролога, такое состояние возможно при патологии коры головного мозга, гипофиза, при неврастении. Он назначит ЭЭГ, РЭГ, Эхо-ЭГ, МРТ головного мозга. Проверьте состояние печени, поджелудочной железы, почек, исключите инфекции: сдайте биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, сывороточное железо, С-реактивный белок ), анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, пройдите УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Мерещится запах ацетона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа