Консультации / Терапия

Высокое давление

У меня уже месяц поднимается давление до 147 90 95. Терапевт назначил приём таблеток Лориста 12,5 мг и энап 2.5 мг 1/2 утром. Можноли принемать эти припораты вместе. И если утром давление нормальное можно ли их принемать.
Здравствуйте! Лориста и энап - это препараты похожих групп, вместе они не назначаются. Лучше оставить только лористу 12,5 мг по 1т утром. В течение суток измеряйте АД и пульс. Если утром АД нормальное, то препарат принимайте ближе к обеду. Важно соблюдать диету №10: ограничить соленое, животные жиры, свободноусвояемые углеводы, исключить курение и крепкий алкоголь. Добавляйте седативные травы ( валериана, пустырник ), препараты для питания сердечной мышцы ( предукталМВ, кудесан ), нервной ткани ( магнеВ6форте, глицин ). Обязательно тщательно обследуйтесь, выясните состояние сердца, сосудов шеи и головного мозга, почек, печени, щитовидной железы. Причин для артериальной гипертонии огромное количество. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт