Консультации / Травматология и ортопедия

Синдром Вольфа-Хишхорна Деформации стоп

Здравствуйте! Ребенку 2 года 9 месяцев, у него редкий генетический синдром Вольф-Хишхорн, ему достались, от этого синдрома, эпилепсия, гипоплозия мозолистго тела, челюстно лицевые диформации, колобома радужки, слабое сердце, очень плохой обмен веществ с нарушениями разными, головчатая попоплозия, аутизм, грубое отставание речи, роста, развития (всего наверное), плоско-вальгустная деформация стоп (не понятно ещё точно что там ). Сейчас решаю проблему с опорой, вестибулярный аппарат очень плохой, опора на ножки появилась 4 месяца назад ( в 2 года 5 месяцев) рост его 84 см, вес 8,5 кг. Сама стопа (и кстати лодони) очень маленькие, 11см , и когда его ставиш то он операется на внутренюю часть стопы , которая по сути должна быть как свод и не косаться пола, при этом стопы сгибаются как ласты у тюленя, т.е. не на себя, а как то набок...мы сделали снимок рентген, мне дали заключение, но я не могу в нём разобраться, я ПРИЛАГАЮ снимки к письму и выписки, на сколько сильная деформация в выписке не понятно? Какие последствия? Какие меры предпринять по устранению?(не знаю как ещё правильно спросить, модератор постоянно отклоняет моё письмо!!!) Ребенок не ходит, не встаёт, стоит на полусогнутых ногах с опорой не долго.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, благодарю Вас за обращение! Очень редкое заболевание с частотой 1 : 50000 новорожденных. С учетом особенностей течения этого заболевания, в Вашем случае стандартный подход к лечению ортопедических проблем может ухудшить состояние. Особенности развития стопы не является причиной двигательных проблем. Его стопа сохраняет опороспособность, поэтому не рекомендую вообще ничего из ортопедических изделий. Ему будет очень тяжело в них, откажется вообще передвигаться. Со временем стопа будет расти и развиваться. Необходимо больше внимание уделить гимнастикам Войта и Бобата. Пришлите, пожалуйста, рентгеногорамму тазобедренных суставов. Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!
Здравствуйте, делали недавно рентген в городской больнице (прилагаю снимок), видимость ужасная,извините, ( тут вся такая медицина), платно в другом городе делала предыдущие снимки стоп там всё видно. Скажите, а если у нас эпилепсия то Войта можно? Мы были в Китае в годик, они побоялись делать ему, в Росии тоже боятся даже в ремиссии...
К вопросу приложено фото
Снимки суставов не хорошие, по большому счёту вертикализация опасна полным вывихом слева. Если имеется гипертонический приводящих мышц, то лучше сделать Ботулинотерапию, применять СВОШ. Войта в стадии ремиссии применима. Конечно, полный осмотр личный, дал бы больше информации ...
Консультация врача-травматолога на тему «Синдром Вольфа-Хишхорна Деформации стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Птоз
Добрый день ребенку 6 мес,приопущенное левое верхнее веко.С самого рождения не было заметно практически,иногда мы думали сонный,недоспал может но со временем все больше опускается.Пошли к нашему педиатру:"Говорит причин для беспокойства...
Атерома
Нам поставили диагноз атерома, после удаления фурункула на щеке. Пол года назад нам удалили фурункул, сейчас у нас на этом месте было небольшое воспаление и покраснение, но шишки как таковой...
Полностью ноготь вылез
Что делать если у ребенка отпала ногтевая пластина с одной стороны а на другой держится ?
Гемангиома
Здравствуйте! Моей дочке 3 мес( родилась на 27 нед) , врач неонатолог обнаружил у неё гемангиому на клиторе, к хирургу запись только 26 октября, что нам предстоит? Удалять будут? И...
Вид после обрезания Ребёнку 6 лет
Здравствуйте ! Посмотрите и подскажите пожалуйста . Меня волнует вид после обрезания моего ребёнка 6 лет , делали в детской урологи , врач сказал делать я и согласилась , собственно...
Прокололи ушки в мае а до сих пор не заживают
Здравствуйте,17 мая прокололи ушки в косметологическом центре, прокалывали пистолетом, обрабатывала перекисью, как говорили, они подзажили, потом через пару недель то одно ухо воспалится, то другое,. Что на одном ушке возле...
Расхождение после операционного шва
Здравствуйте.Скажите моей дочери 8 месяцев.26.09.2016 сделали операцию,удалили гимангиому(каверзная) на правой щеке. Через 6 дней после операции середина шва разошлась,швы еще не снимали. Что нам делать?