Консультации / Педиатрия

Переход с козьей смеси на коровью

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Дочке три месяца, мы искуственники, кормлю смесью кабрита, меня все устраивает, но родные тонко намекают, что выходит дороговато, говорят , что нужно переходить на смесь дешевле и желательно коровью, поскольку вводя прикорм каш, будет не совпадение, смесь на козьем , а каши на коровьем молоке! Вопросы:"Правильно ли говорят родственники о не совпадении и как перейти правильно на смесь на основе коровьего молока! Стоит ли вобще это делать!? "
Добрый день! Молочные каши вводят не раньше 8 - месяцев так что до этого еще долго. Несовпадение белков абсолютно не страшно. Если вопрос стоит в стоимости то можно выбрать и другую не менее качественную смесь: фрисолак нутрилон нан. Польза козьего молока во многом преувеличена смеси на коровьем молоке от хороших производителей ничуть не хуже. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
А подскажите, со скольки месяцев лучше всего вводить прикорм.И с чего лучше начинать? В каких количествах и сколько раз в сутки!просто на столько много мнений, что запуталась.
Прикорм вводят не ранее 5,5 мес, начинают с овощных пюре (кабачок, цветная капуста), начиная с 1/2 ч.ложки. Потом вводят таким же образом безмолочные каши, а только после 8 месяцев - молочные каши, их также можно делать на смеси.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с козьей смеси на коровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
С фрисопеп ас на ГА или козью
Здравствуйте,сыпь на молочные смеси,последний раз на нан начался кашель и заложенность носа,крапивница,перевели на фрисопеп ас,сыпь сошла за 1 день и симптомы исчезли,аллерголог сказала продолжать пить зиртек.Вопрос,если фрисопеп ас так быстро...
Алергия на коровий козий белок
Здравствуйте ,нам 2 месяца в месяц проявилась алергия на нан оптипро пили финестил дней 7 прошло но слегка осталось было только на лице и шолушение на голове как чешуйки ,перевели...
Переход с козьей смеси на коровью
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сыну 4 месяца, с 2-х месяцев - едим НЭННи. Все хорошо, но случаются запоры.В анализах низкий гемоглобин, лейкоциты в моче 1-3 в п/з. (наверное, нагрузка на почки из-за высокой...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему ребёнку 1,5 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Благодаря Вам мы поняли что у...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 мес, вес в 1 мес был 4400, рост 57 см. Родила 3500, 53 см. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мой ребёнок 1,5 мес находится на искусственном вскармливании. Так как у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт он смесь Нутрилон пепти аллергия. Смесь пьёт неохотно, 90 мл,...
Начали кормить ребёнка смесью Нутрилон появилась аллергия пробовали...
Начали кормить ребёнка смесью Нутрилон, появилась аллергия, пробовали соевый, проблема с животом, врач в поликлинике просто в своей профессии ноль, ни с чем нельзя обратится. Подскажите, что делать.