Консультации / Педиатрия

Переход с козьей смеси на коровью

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Дочке три месяца, мы искуственники, кормлю смесью кабрита, меня все устраивает, но родные тонко намекают, что выходит дороговато, говорят , что нужно переходить на смесь дешевле и желательно коровью, поскольку вводя прикорм каш, будет не совпадение, смесь на козьем , а каши на коровьем молоке! Вопросы:"Правильно ли говорят родственники о не совпадении и как перейти правильно на смесь на основе коровьего молока! Стоит ли вобще это делать!? "
Добрый день! Молочные каши вводят не раньше 8 - месяцев так что до этого еще долго. Несовпадение белков абсолютно не страшно. Если вопрос стоит в стоимости то можно выбрать и другую не менее качественную смесь: фрисолак нутрилон нан. Польза козьего молока во многом преувеличена смеси на коровьем молоке от хороших производителей ничуть не хуже. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
А подскажите, со скольки месяцев лучше всего вводить прикорм.И с чего лучше начинать? В каких количествах и сколько раз в сутки!просто на столько много мнений, что запуталась.
Прикорм вводят не ранее 5,5 мес, начинают с овощных пюре (кабачок, цветная капуста), начиная с 1/2 ч.ложки. Потом вводят таким же образом безмолочные каши, а только после 8 месяцев - молочные каши, их также можно делать на смеси.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с козьей смеси на коровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Для записи онлайн вам доступны 2887 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с одной смеси на другую
Здравствуйте. У нас такая ситуация. Сейчас нам два с половиной месяца,и мы полностью на ИВ. Начала со смеси нан,но полностью покраснели щеки,и появились маленькие прыщики,проходило это очень долго. Затем мы...
С фрисопеп ас на ГА или козью
Здравствуйте,сыпь на молочные смеси,последний раз на нан начался кашель и заложенность носа,крапивница,перевели на фрисопеп ас,сыпь сошла за 1 день и симптомы исчезли,аллерголог сказала продолжать пить зиртек.Вопрос,если фрисопеп ас так быстро...
Алергия на коровий козий белок
Здравствуйте ,нам 2 месяца в месяц проявилась алергия на нан оптипро пили финестил дней 7 прошло но слегка осталось было только на лице и шолушение на голове как чешуйки ,перевели...
Переход с козьей смеси на коровью
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Сыну 4 месяца, с 2-х месяцев - едим НЭННи. Все хорошо, но случаются запоры.В анализах низкий гемоглобин, лейкоциты в моче 1-3 в п/з. (наверное, нагрузка на почки из-за высокой...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Моему ребёнку 1,5 мес. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него начала стул жидкий с кровью. Благодаря Вам мы поняли что у...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте! Моему ребёнку 1,5 мес, вес в 1 мес был 4400, рост 57 см. Родила 3500, 53 см. Он находится на искусственном вскармливании. Раннее давали ему нутрилак, но у него...
Переход с гидролизированной смеси на частичный гидролизат
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мой ребёнок 1,5 мес находится на искусственном вскармливании. Так как у него непереносимость белка коровьего молока, пьёт он смесь Нутрилон пепти аллергия. Смесь пьёт неохотно, 90 мл,...