Консультации / Кардиология

ИБС повышенный пульс

Доброго времени суток.мне 42 года рост 190 вес 86 кг.пять лет испытываю проблемы с сердцем.дважды лежал в больнице с диагнозом ибс,но без каких либо изменений выписывали.анализы гормонов крови и всего остального в норме,со спиной проблем нет.на приёме у нервапотолога был ,всё в порядке.узи сердца и холтер особых проблем не выявил.в данный момент принимаю лекарство-метопролол 0.25 утром и вечером,предуктал утром и вечером ,анаприлин 10 мил. 4 раза в день,кардиомагнил на ночь,и 70 капель корвалола на ночь.давление бывает разным но в основном 120 на 80. пульс у меня какой то странный,лёжа бывает 50 встану ,стоя 110 ,а сегодня лёжа появилась тахикардия я померил был 100 ударов в минуту ,встал стоя померил 120 ударов.я уже не знаю что и делать,был у десятков кардиологов и ещё кучу врачей обошёл.что же со мной?помогите
Здравствуйте! Анаприлин и метопролол вместе не принимаются, это лекарства одной группы. Как выставили диагноз ИБС? Вы проходили нагрузочные пробы или он выставлен клинически? Как звучит полный диагноз? Как проявляются "проблемы с сердцем", кроме тахикардии?
Здравствуйте уважаемая Мария Евгеньевна. диагноз поставлен клинически.ИБС,ИРС по типу фибрилляции предсердий ,Парексизмальная форма ПК II A ГБIIр III ст.. гормоны - ТТГ 1.020 мМЕ/л Т4свободный 12.15 щитовидная железа -Диффузная гиперплазия 3 степени. при том сказали что это нормально ,вообщем от этого не может быть. со спиной всё в порядке. анализы крови в норме. ЭЗОФАГОГАСТРОСКОПИЯ -Хронический антральный гастрит.бульбит.распространённый дуоденит. Узи сердца- Парадоксальное движение МЖП.Полости сердца не расширены.Показатели сократимости миокарда ЛЖ не нарушены.Гемодинамический незначимый пролапс минтрального клапана. Велоэнергометрика -Цель иследования верификация диагноза ИБС. Макс.АД 182/94мм.рт.ст,макс ЧСС 154 уд/мин(96%от субмакс.ЧСС), Жалоб на ангинозные боли в процессе теста не было. На ЭКГ диагностически значимой депрессии сигмента ST не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ -Проба не завершённая(96%от субмакс.ЧСС). Толерантность к физической нагрузке средняя (93Вт). Гипертонический тип реакции АД на нагрузку. Критерии прекращения теста-физическая усталость больного. Холтер- Основной ритм синусовый .НАРУШЕНИЯ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ-эпизодов переходящих нарушений проводимости не зарегистрировано.Еденичных преходящих нарушений проводимости не зарегистрировано. НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ-Всего выявлено 11 наджелудочковых экстрасистол;10 днём и 1 ночью.Интервал сцепления от.0.46 сек. до 0.60 сек.Максимальная частота экстросистол в 2 часа с 14 00 до 15 00.По типу -Одиночных 11 (1 ночью),максимальное количество в час -2. ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ- Всего выявлено 1 желудочковый экстрасистол:днём.Интервал сцепления 0.42сек. ПАУЗЫ (ВЫПАДЕНИЯ QRS)_Блокады не выявлены.Всего выявлено 43 (10 ночью) выраженные синусовые аритмии.Длительность RR$:<1.8сек.43(10 ночью).Максимальный RR аритмий 1.26 сек.Максимальный RR 1.50 сек. ДИНАМИКА ИНТЕРВАЛА PQ-Эпизодов увеличения PQ не выявлено.Максимальный PQ 0.19сек.на фоне ЧСС=85уд/мин. Экизодов укорочения интервалов PQ не зарегистрировано.Минемальный PQ 0.11 сек.на фоне ЧСС=98уд.мин. ДИНАМИКА ST-T -Отклонения сегмента ST не зафиксированы. ДИНАМИКА ИНТЕРВАЛОВ QT -Отмечено удлинение интервала QT: QT корригированный>порога (0.44сек.);Всего выявлено 27 эпизодов общей продолжительностью 26 ;20,макс. продолжительность эпизодов за час 06;15(м;с).Максимальная продолжительность интервала QT=0.44 сек.(ЧСС=59уд/мин.QT=0.44сек.),Максимальный QTc=0.49сек.Периодов укорочения интервалов QT не выявлено.Среднесуточная длительность интервалов:QT=0.39 сек.,QTc=0.41 сек. ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ РИТМА,-Анализ ВРС за всё время мониторирования. Mean - Cреднее значение всех RR интервалов - 864 SDNN - Стандартное отклонение всего исследования 133 SDNNi - Cреднее SDNNна 5-ти минутных участках 75 SDANNi - Стандартное отклонение усреднённых за 5 минут значений интервалов RR 105 rMSSD - Среднеквадратичная разница соседних RR 29 PNN50 - %соседних интервалов,отличающихся более 50 мс 7 Дополнительный анализ вариабельности ритма проводился по коротким участкам,состоящим из 33 интерв.RR Всего обработано участков 2704(88% времени исследования).Количество участков с малой вариабельностью 329(12% отобранных участков).Интегральная оценка нормальной вариабельности ;78%.Вариабельность ритма:нормальная. Проблемы с сердцем проявляются не значительной болью в груди в разных местах.мучает пульс стоя.меньше 100 не бывает в стоячем положении тела.я про одновременный приём бетоблакаторов спрашивал,мне сказали что метопролол селективный ,а анаприлин не селективный.типа они действуют по разному.вообщем мучаюсь я с этой болезнью 5 лет.три раза лежал в больнице не каких изменений. огромное спасибо вам за отклик.
Здравствуйте! Остановитесь на одном б-блокаторе, вместе они дают непредсказуемые реакции (лучше метопролол, посоветуйтесь с врачом - может, стоит заменить на бисопролол). Фибрилляция предсердий - не всегда ИБС, фибрилляция и другие нарушения ритма могут и не иметь причины, или иметь причины внесердечные. Посетите гастроэнтеролога. В приведенных исследованиях я не вижу четких данных за ИБС.
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС повышенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос