Консультации / Урология

Камень в почке

В начале апреля обнаружили камень в правой почке, который стал в проход к мочеточнику (УЗИ). Размер камня 18 мм. Что нежелательно делать чтоб камень не пошел в мочеточник? (Пью канефрон и нош-пу).
К сожалению, поведение камня не предсказать. Можно уменьшить вероятность его отхождения, если исключить всякого рода физическую активность, но рано или поздно он "двинется" и приведет к почечной колике. Пока до этого не дошло, лучше обратиться к урологу и решить вопрос в плановом порядке. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
А можно ли заниматься йогой или лучше исключить любой вид спорта? А секс относится к физической активности?
Я не говорил "любой вид спорта", я сказал "физическую активность". Понимать это, нужно в буквально смысле, т.е. если Вы любите мыть посуду пританцовывая под музыку, то это тоже может спровоцировать отхождение камня. А дальше, Вы уже сами смотрите, что Вам "можно", а что "нельзя". С уважением, Ванян Егор Ваникович
Консультация врача уролога на тему «Камень в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос