Онкология

Повышенный креатинин

Здравствуйте! Нужна Ваша срочная консультация. Моей маме в марте этого месяца удалили рак сигмовидной кишки. Через месяц сделали МРТ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза - всё было чисто. В областном онкоцентре сказали придти через 3 месяца. Перед этим сделали опять МРТ тех же областей перечисленных выше и уже обнаружили метастазы в печени, как сказал онколог операцию уже делать не нужно так как поражена вся поверхность печени в обеих долях. Назначили госпитализацию аж через месяц на 12 сентября! Никаких рекомендаций не дали. Вчера были на приеме у онколога-химиотерапевта который осуществляет оформление на госпитализацию, но она посмотрела анализы и сказала что при повышенном креатинине нельзя проводить химиотерапию!!! Направила к урологу (нефролога нет в нашем городе), уролог сказал что креатинин это не профиль по креатинину, сказал (врач уролог-хирург с большим опытом), что просто тянут время и при 4 стадии необходимо срочно проводить химиотерапию! что показатели креатинина не имеют особого значения, а повышен он из-зи того что идёт распад клеток печени (по последним анализам креатинин составляет 138, в июле был - 96). Можно ли настаивать на проведении химиотерапии при таком показателе креатинина? Очень срочно нужно Ваше мнение, страшно упускать время. И какими препаратами необходимо проходить химиотерапию (5-фторурацил, кселода) или есть ещё какие препараты в её случае, т.к. эти препараты противопоказаны при заболеваниях печени, если я не ошибаюсь? Срок госпитализации перенесен на 26 сентября, как потдержать печень до этого времени, можно ли принимать фосфолипидные препараты (Эсливер, расторопшу и т.п.) Спасибо. С ув. Валерий.
Здравствуйте Валерий. Видимо Ваш химиотерапевт планирует провести курс с платиносодержащими химиопрепаратами, которые влияют на функцию почек. Повышение уровня креатинина показывает картину почечно-печеночную недостаточности. Поэтому необходимо предварительная подготовка к курсу химиотерапии.
Консультация врача-онколога на тему «Повышенный креатинин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен креатинин перед 3-ей ХТ
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Огромная просьба в решении проблемы с моей мамой. Моя мама прошла уже два курса химиотерапии по поводу рака сигмовидной кишки с метастазами в печень. Вчера 21.11.16 её...
Повышенный креатинин
Здравствуйте, Денис Сергеевич! Необходима срочная консультация по следующему вопросу: моя мама должна была пройти второй курс химиотерапии по поводу рака сигмовидной кишки с метастазами в печень, но у неё каждый...
Химиотерапия при повышенном креатинине
Юлия Анатольевна, здравствуйте! Нужна Ваша срочная консультация. Моей маме (69 лет) в марте этого месяца удалили рак сигмовидной кишки. Через месяц сделали МРТ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза...
Повышен креатинин в крови?
Здравствуйте! У моего мужа-69 лет стоит кардиостимулятор с 06.2011 г .Д-s Кардиомиопатия сложного генеза. Постоянная форма фиблилляция предсердий с нормотахисистолией. Неполная блокада ЛНПГ.. Преходящий синдром Фредерика. ХСН 11 Б ст....
повышенный билирубин
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Нужна ваша консультация. У мужа в течении многих лет переодически повышается билирубин,желтухой и гепатитом никогда не болел. Да и врачи ничего не объсняют. На днях сдал анализы...
повышенные показатели биохимии
Здравствуйте! Моему мужу 37лет. Спортивного телосложения, любит купаться вплоть до льда.Не курит, пьет иногда.Очень эмоиональный. Лет 5 назад его начали беспокоить приступы в правом подреберье по 10-12 часов к ночи.Особо...
резкое повышение давления
Здравствуйте,мне 37лет.В последнее время по вечерам(не регулярно) стало повышаться ад 170-110,180-120 в течение часа понижается,настроение паническое(страх,дрожь,со стороны сердца (в левой половине)неприятные ощущения),может дойти и до 190-130,но тут же падает(потихоньку).Страх умереть.я...