Консультации / Педиатрия

Сухой кашель с заполненными гландами

У моего брата сухой кашель,но при этом гланды заполнены и ему трудно дышать. через каждые 2 минуты кашляет, и кашель не останавливается,даже когда он говорит,ему это трудно удается. Подскажите пожалуйста,как мне поступить?
Причин для кашля на самом деле немало, давайте разбираться подробнее: 1. как правило, кашель мы чаще всего наблюдаем при ОРВИ--это кашель с температурой и часто насморком вызван вирусной инфекцией, следовательно, требует противовирусного лечения, например, назначения препарата Виферон 2. при отсутствии эффекта от лечения и появления осложнений доктор может поднять вопрос о назначении антибактериального лечения, в этом случае тот же самый виферон мы не отменяем, так как он восстанавливает собственный иммунитет ребенка и помогает в работе антибиотиков, потенциируя их действие 3. кашель может быть вызван аллергией (косвенно на это указывает повышение уровня эозинофилов в общем анализе крови) --необходимо противоаллергическое средство 4. паразитарный кашель -- диагноз подтверждают анализы крови и кала, а в лечении -- противопаразитарные средства В этих ситуациях разбирается врач-пульмонолог, то есть специалист по органам дыхания 6. у детсадовцев зачастую причиной длительного кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. В таком случае важна консультация грамотного ЛОР-врача, который проведет диагностику и при обнаружении аденоидов назначит комплексное лечение. В любом случае без очной консультации специалиста не обойтись, обратитесь к доктору без промедления! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель с заполненными гландами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Газы у ребенка
здравствуйте, с 2 недель нас мучают газики,пролечились бифидобактерином,стало лучше, но кал как был жидким,таки остался жидким. сейчас нам 3 мес газики начались с усиленной мощностью,пьем эспумизан толку ноль,пропили курс бак...
Постоянные срыгивания
дравствуйте! Ребёнку 4 месяца , постоянно срыгивает с рождения. Наши педиатры говорили что перерастёт, ждите , прибавки в весе нормальные. Но срыгивания происходят постоянно и обильно , стул ежедневно по...
Синекод ребенку
После болезни у ребенка остался кашель. Уже 2 недели не проходит. На всякий случай, чтобы исключить новое заболевание, вновь показала сына врачу и сдали оак. Показатели крови воспаления и аллергии...
Бессимптомная температура
Здравствуйте!У Ребека (9 месяцев)началась простуда в виде насморка,пролечились сдали мочу куча лейкоцитов,на следующей день переслали анализ хороший.Через 2 дня снова насморк и по новой лечение,вылечил насморк сдаём мочу снова лейкоциты,назначают...
Дозировка
Здравствуйте! Назначили цефатаксим 750*2 день, объясните пожалуйста как вводить. Ребенок 4,5 года вес 17 кг
Горохобразный кал
Прививка от гриппа