Нет ли опасности разрыва желчного канальца

анонимно, женщина, 53 года
Здравствуйте, доктор! Меня в течение недели беспокоят тянущие боли в эпигастрии, за левым и правым подреберьями,бульканье, нарушение сна, спазмы живота,, озноб, предобморочные состояния, сильное чувство тревоги, депрессия. Сделала гастроскопию желудка и 12-перстной кишки, кроме хронических заболеваний ( слизистая атрофична, очагово гиперемирована в антральном отделе, и рубцовой деформации луковицы 12-перстной кишки) не было найдено патологии.. На узи брюшной полости:; желчный пузырь: деформирован, гиперэхогенные перетяжки в шейке. Терапевт сказал, что это признаки дискинезии желчевыводящих путей, назначил лечение (дюспаталин, холензим, мезим) По ощущениям я чувствую в эпигастрии сильно натянутую нить и болевые точки,в местах, где эта "нить прикреплена". Получается, что пока желчный пузырь наполнен желчью, деформация исчезает и "нить" ослабевает, давая передышку, как только он сократился и деформировался - желчный канал опять натянут растяжение увеличивается еще больше и возникает боль, которая практически не купируется спазмолитиками. . Мой вопрос: насколько, в данном случае, эффективно медикаментозное лечение и нет ли опасности разрыва желчного канальца?

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. Перетяжкт желчного пузыря - это не болезнь, перетяжки лечить не требуется. Считаю, что у вас никаких болезней нет, связанным с нитью, с перетяжкой или с чем-то там ещё. Если лечение поможет - возможно, у вас действительно есть какая-то дискинезия, если же не поможет - бросайте это лечение и оставьте в покое ваш пузырь. Никакого разрыва "желчного канальца" так же быть не может.

Консультация врача хирурга на тему «Нет ли опасности разрыва желчного канальца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.