Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день, Екатерина Анатольевна! Нам 5 месяцев и у нас дисбактериоз. Бифидобактерии 10*8, лактозанегативная коли 10*7, золотистый стафилококк 10*4. Стул зеленый уже 3 недели и очень зловонный. Малыш беспокоится, капризит. Едим грудное молоко и безлактозный НАН. Но молоко кончается и больше смесь уже. В месяц поставили диагноз- лактазная недостаточность. Дисбактериоз нам предложили лечить бактериофагами и ли энтерофурилом. Но бактериофагами лечились до этого уже 2 раза. Не особо помог. Насколько энтерофурил безопасен для ребенка? Можно ли его при лактазной недостаточности Или лучше продолжить лечение фагами? Может быть есть еще какие-то средства?
Добрый день! Энтерофурил в этом возрасте достаточно безопасен и работает он на практике гораздо лучше бактериофагов. Так что если есть неудачный опыт лечения ими, то, конечно, лучше прибегнуть к энтерофурилу. Если дисбактериоз возвращается, то есть смысл сдать молоко мамы на стерильность (бактерии могут быть и в нем), ну и разумеется маме обязательна безмолочная диета, исключается сладкое и жирное. Здоровья Вам!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза