Консультации / Сексология

Оргазм

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это нормально или нет, если оргазм происходит все время в одной позе: на боку, путем сильного сжимания бедер, и только при мастурбации..Все время боюсь, что будет сердечный приступ: сердце так зашкаливает, что такое ощущение, что выскочит через уши.. Это опасно, или так и должно быть? Может ли это повлиять на сердце? Очень боюсь, хотя всего мне 22 года..А может быть это и не оргазм вовсе??
Здравствуйте. Есть такой анекдот: - Дорогая, оказывается, то, что мы считали оргазмом - лишь приступ астмы. Уж не знаю, кто и как сумел это определить, но в реальности НИКТО, кроме самого человека не имеет права и возможности судить, был ли оргазм, эпилептический приступ, симуляция или имитация. Так что, ЕСЛИ Вы связываете свои ощущения с сексуальной стимуляцией и ни в каких других условиях их не получаете - скорее всего, это оргазм. Сердце от этого не лопнет и не выскочит - просто ТАКАЯ сила оргазма. Вероятно, стаж мастурбации у Вас невелик - вот и не привыкли к этой силе переживаний. Вот какая может быть проблема в будущем: Вы можете настолько привыкнуть к нынешним ощущениям, что те, которые будут возникать при движениях пениса во влагалище, не будут возбуждать - и не будет оргазма. Так что, кроме (или ВМЕСТО) нынешней техники мастурбации, учитесь и обычной - ласкам клитора. Это пригодится, когда будет партнер. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация