Педиатрия

Нужна ли нам операция

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужна ли нам операция по удлиннению ахилова сухожилия? Мы родились с врожденной левосторонней косолапостьюлегкой степени, с месяца нас гипсовали, ножка ровной стала, а пяточка не опускается уже почти 3 месяца. Нам посоветовали операцию, очень переживаем как перенесет он её и вообще нужна ли она ему. Может еще потянется., или позже ее делать. Как вообще проходит операция, какой наркоз такому маленькому? . заранее большое спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Где вы лечитесь (город)? Какую операцию предлагают: закрытую ахиллотомию? По фото сложно понять, какова амплитуда тыльной флексии. Для этого необходимо видеть ребенка и определить самому. Поэтому, к сожалению, однозначно ответить на ваш вопрос заочно невозможно. В подавляющем большинстве случаев лечения косолапости необходимо проведение ахиллотомии - эквинус (подтянутая пятка) - единственный компонент деформации, который невозможно исправить при помощи этапных гипсовых коррекций и который чаще всего рецидивирует. Обыкновенно, ахиллотомию выполняют в условиях местной аппликационной анестезии (крем "Эмла") в гипсовом кабинете. Но в разных местах/больницах/учреждениях могут быть свои условия: кто-то госпитализирует детей, выполняет вмешательство в условиях общей анестезии и какое-то время держит ребенка в стационаре. Дети малого возраста переносят описанный мной вариант без трудностей. Накладывается гипсовая повязка на 3 недели. Дальше - брейсы. "Не леченный" эквинус или его рецидив требуют проведения более обширного вмешательства, так что если ваш лечащий доктор имеет опыт и дает такой совет - стоит прислушаться, если нет - обратитесь в другое учреждение.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли нам операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли нам консультация врача
Здравствуйте, Посмотрите пожалуйста анализы,Ребенку 3года ТТГ-3,39, Т4св-13,16, Т3св-5,8 сдала ребенку анализы в связи с небольшим гипотериозом у меня,во время беременности гормоны не пила,нужна ли нам консультация эндокринолога?
Нужна ли нам консультация иммунолога
Ребенок 2 года,часто болет,поставили диагноз хронический тонзилит,аденоиды, неделю болеем, неделю отдыхаем,болезнь протекает нормально,без температуры,кашля,лор сказала идти к иммунологу? Скажите есть ли смысл в таком возрасте обращаться к иммунологу и как...
Нужны ли нам очки при астигматизме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не...
Нужно ли нам принимать витамин Д
Здравствуйте, моей дочери 1,5 месяца и наш педиатр назначил нам витамин Д по 1-2 капли в день. Как только стали принимать витамин Д нас стали мучить запоры и кал стал...
После прививки заболели Нужно ли нам пить антебиотики И не повредит ли это прививке
Здравствуйте! Ребенку 3 года 6 месяцев. На той неделе 9 июля сделали прививку акдс, ревакцинация. В течении 2,5 дней была температура на прививку. Потом стала нормальная 36,7. Такая температура была...
Нужна ли нам прививка
Сейчас малышу 3 месяца. Родился с диагнозом ГИЭ и ОСТРЫЙ ПЕРИОД С-М УГНЕТЕНИЯ ЦНС.Кривошея и тонус повышеный(зажатый) Первые дни был "никаким" вялым не ел не сосал и т д. Потом...
Нужно ли нам пройти обследование чтобы убедиться что все в порядке
Моему сыну 7,5 лет, была травма 3 года назад (ДТП), было сотрясение мозга и перелом бедра со смещением. Нужно ли нам пройти обследование, чтобы убедиться что все в порядке. Меня...