Консультации / Неврология

Результаты МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника

Доброго времени суток! Сегодня сделал МРТ головного мозга. Описание следующее. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров, разведены кистой прозрачной перегородки шириной до 1,5 см. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное пространство не изменено. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены ниже большого затылочного отверстия на 0,3 см. Изменений очагового и диффузионого характера в веществе мозга не выявлено. Определяется повышение сигнала от слизистой оболочки ячеек решетчатого лабиринта и обеих верхнечелюстных пазух. В правой верхнечелюстной пазухе визуализируется пристеночное кистозное образование с характеристиками сигнала гипоинтенсивными по Т1 ВИ и гиперинтенсивными по Т2, размеров 1,6х0,5х1,0см (киста). Заключение: МР картина кисты прозрачной перегородки. Низкое расположение миндалин мозжечка. Мелкая киста правой верхнечелюстной пазухи. В феврале начала болеть голова, держалась температура 37 постоянно. После обследования выявили простатит бактериальный, пролечился. Появился вновь. Лечился заново, параллельно обнаружили и лечился от тонзилитта гнойного, стрептококки в зеве. Гноя сейчас нет, стрептококки по последнему анализу меньше, но есть. Температура прошла, головная боль в висках тоже. Тяжесть ниже затылка и верхней части шеи осталась. Периодически бывала поднималась температура до 37,2 и болела голова в висках. Есть не понятные периодические ощущения в ушах, как будто болит, но не сильно, не шум, как будто давит. Пару раз стреляло в ухе. ЛОР врач сказал все нормально с ушами. Сделал так же МРТ шейного отдела позвоночника. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровене С3-6. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигналы от дисков С2-С6 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная протрузия диска С5/С6, распространяющаяся в межпозвонковое отверстие, размером до 2,0 см. Просвет позвоночного канала сужен обычный, спиной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Подскажите, на сколько критичны результаты МРТ и есть ли какая-то связь с выше изложенным? К какому врачу обратиться и что делать дальше? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
консультация ЛОР -хирурга, а также невролога, потому как описанные вами жалобы могут быть и от изменений на шейном уровне и из-за кисты в верхнечелюстной пазухе, и далее решать вопрос либо об эндоскопическом удалении кисты либо о консерватинвой терпи, хотя целесообразно удаление, но и лечить шейный отдел тоже обязательно нужно, так как там большое скопление сосудов и артерий проходит, поэтому расти грыже в размере черевато последствиями
Консультация врача невролога на тему «Результаты МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос