Консультации / Терапия

Отечность ног при большом весе

Добрый день. Меня зовут Иван. Я вешу 180 кг. Месяца 2 назад у меня стопы ног как мячики надулись до косточек. Мне сказали что это отечность ног. У меня сидячий образ жизни. В основном за компьютерам, притом дома. Мало двигаюсь. Подскажите, как я могу от этого недуга избавиться.
Здравствуйте, Иван. Ваша проблемма отечности ног связана с массой тела. Исходя из этого просто устранить отдельно отечность как симптом не удастся. Вам нужно просчитать индекс массы телат- укажите свой рост и вес, и я Вас проконсультирую по дальнейшей тактике
Здравствуйте. Рост 180. Вес 180. ИМЦ 55,56. Дополнительно могу сообщить. Был у эндокринолога. Колят Омнадрен 1 мл. 6 уколов, каждый через 21 день. У меня нарушение гормональное. Половые гормоны очень низкие. сахар 5,5. повышен инсулин. Очень буду благодарен за помощь или, совет!!!
Здравствуйте,прошу прощения, была в отпуске.Индекс массы тела очень высокий, и гормональные нарушения, сахар, и уровень инсулина связаны с Ваши весом. Индекс массы тела выше 40 уже является показанием к хирургической коррекции веса. Проводятся операции по изменению обьема желудка, что приводит к постепенному снижению веса. К сожалению, без снижения веса невозможно будет исправить отеки и нарушения гормонального фона, а также углеводного обмена. Могу связать Вас со своей коллегой, она проконсультирует по вопросам хирургической коррекции ожирения.
Консультация врача терапевта на тему «Отечность ног при большом весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.