Консультации / Педиатрия

Стул месячного ребенка

Здравствуйте! Ребенку один месяц. Через 5 дней после выписки из роддома попали в больницу с повышенными лейкоцитами в моче и крови, так же были изменения на УЗИ почек. 7 дней кололи антибиотики, показатели пришли в норму. Прописали фурагин по 1/4 три раза в день в течение 2-х недель. А педиатр в поликлинике сказала, что его нельзя резко отменять и надо пить еще 2 недели по 2 раза в день и две недели 1 раз день. Не слишком ли длительный курс для младенца? Нам сегодня исполнился месяц, а мы уже две недели пропили. Еще меня беспокоит стул ребенка. У него был понос, прям водичка с небольшим количеством каловых масс, затем добавилась слизь, а теперь это просто коричневая слизь... фото прилагаю. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! курс долгий, соглашусь. Давайте проконсультируемся с грамотным детским нефрологом? он должен корректировать, да и вообще назначать лечение при проблемах с почками. что касается стула, то здесь я бы посоветовала сначала пройти обследование, а затем уже делать выводы и назначать лечение (при необходимости)--сдайте анализы кала: копрограму и кал на дисбактериоз с определение чувствительности к бактериофагам. И сразу пишите мне результаты, хорошо? Если кормите грудью, обратите внимание на смесь для мам -- ЭМА, она содержит пребиотики, очень полезные для кишечника мамы и малыша. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 17:21& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Стул месячного ребенка Здравствуйте! Спасибо за ответ! Мы сдали копрограму, в ней обнаружено, что у нам неперевариваемость или неусваиваемость жиров. В анализе на дисбактериоз обнаружена клебсиелла, а какой-то одной полезной бактерии нет вообще. Выписали нам пиополиволентный бактериумфак и энтеросгель. В посеве мочи обнаружена бактерия энтеробактер. Врач сказала, что это кишечния бактерия и что она делает в моче, непонятно, при том, что в кале она не обнаружена. Лечение не назначили, только лактобактерии и бифидобактерии. Как представлю, сколько все в день давать такому крохе, аж сердце опускается... может все эти бактерии нормальное явление и к 6-ти месяцам все само пройдет? Или здесь действительно необходимо лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего такого страшного в этом лечении нет, не переживайте! Например.лактобактерии можно давать в виде препарата Рела лайф, который не имеет выраженного вкуса и ребенок его попросту не почувствует, Бактериофаг менее приятен, его можно набирать в шприц без иголки и аккуратно прыскать на корень языка--во-первых, там нет вкусовых рецепторов и ребенок попросту не почувствует неприятного вкуса. А, во-вторых, он сделает рефлекторное глотательное движение и проглотит лекарство. Не переживайте, лечение рекомендовано правильно и все будет хорошо! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стул месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос