Травматология и ортопедия

cколиоз

Дочке 15 лет сколиоз 2-3степени 30 град.угол отклон.предлагают корсет Шено+гимнастика.Обязателен ли корсет?Читала.что можно усиленно заниматься гимнастикой,массаж и басейн.И можно ли ей идти в поход в Крым? Идут ребята с ее класса на 6 дней с учителем физкультуры.Спасибо!
Я не сторонник постоянных корсетов в лечении сколиоза, которые способствуют атрофии естественного мышечного корсета. Вот его развитие и укрепление и является основной целью лечения. Не забудьте о кальции для ребенка. Кажется, его дефицит на фоне усиленного роста и является основной причиной сколиоза. При сколиозе полезно плавание. Должен сказать, что развившиеся деформации позвоночника уже не выпрямить никакими корсетами.
Консультация врача-травматолога на тему «cколиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа ШОП остеохондроз
обрый день. Очень хочется узнать нужна ли операция?. Болею уже давно - 5 год мучают боли в шее, правой руке, плече, лопатке. Лечилась всем чем только возможно. Уколы(мовалис, мидокалм, ксефокам,...
Здоровье Mail.Ru