Консультации / Психология и психиатрия

Как себя вести

Мы сыном вынуждены спать в одной комнате Ему 20. Девушки нет( да и не предвидется). Он стал каждую ночь мастурбировать. Я от этого просыпаюсь ( от скрипа и телодвижений), но делаю вид, что сплю. Понятно, что гормоны играют, но как ему деликатно намекнуть, что это не должно быть достоянием окружающих. Да и переживаю, что доведет себя до мало ли чего. Что посоветуете в такой деликатной теме? Мужчины рядом нет, спрашивать вряд ли у кого будет.
Здравствуйте. Трудно давать советы, не зная подробностей. Возможно, Ваш сын делает это специально, чтобы Вы услышали, иначе он мог бы не "скрипеть". Если это так, то на это есть свои причины, которые мы знать не можем. Если же Вы просто "чутко" спите и просыпаетесь при любом шорохе, то, возможно, Вы сильно контролируете сына, не давая ему свободы. А переживаете Вы напрасно, ибо юношеская мастурбация обычное явление и, как правило, приводит лишь к поиску постоянного полового партнёра. Конечно, если сын не настолько привязан к матери, чтобы позволить себе отношения с девушкой. Здесь странно звучит Ваше "не предвидится". Какова причина Вашей уверенности в этом? Но если вопрос лишь в том, чтобы "деликатно намекнуть", то сделать это проще простого - сказать о своей бессоннице и странных звуках по ночам. Сын поймёт, не сомневайтесь. Кроме того, проверите, делает ли он это демонстративно или плохо скрывается. А вообще, пора отпускать парня, которому 20 лет. Если он, конечно, полноценный, а не лежачий больной. В общем, стоит поработать с Вашей привязанностью к сыну, от этого, во многом, зависит его будущее. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Как себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте