Консультации / Гинекология / Что лучше для диагностики образований

Что лучше для диагностики образований

Здравствуйте. Мне делали УЗИ, обнаружили множественные полипы в матке, гинеколог предлагает выскабливание с целью диагностики на гистологию и лечение, т.е. удаление полипов. Знаю, что кроме выскабливания есть гистероскопия. Будет ли гистероскопия настолько же информативна в отношении диагностики образований по гистологии, как и выскабливание матки для последующей диагностики? Насколько я понимаю, при гистероскопии точечно берется материал для диагностики, а при выскабливании весь.
Добрый день. Нет, вы неверно оцениваете ситуацию. В вашем случае, учитывая особенности УЗИ и возраст, показано раздельное лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки под контролем гистероскопии. На ПГИ направляется весь материал, чтобы достоверно исключить онкопатологию. Предварительно проводится санация влагалища. Это могут быть свечи ( гексикон, бетадин), иммунокорректоры, например, виферон, а также вагинальные гели ( кольпоцид), разумеется, по решению лечащего врача.
Дело в том, что у меня диабет первого типа, на инсулине много лет. Вдобавок хр. пиелонефрит, хр. холецистит, хр. тиреоидит, гипотериоз, гипохромная анемия, обычное мое давление 100-110/60-70, долго заживают раны. Поэтому для меня большой вопрос соглашаться просто на диагностическую и лечебную гистероскопию или же на выскабливание пусть даже под контролем гистероскопии. Конечно хотелось бы чтобы весь материал проверили. Только вопрос в том, как на мне скажется выскабливание, учитывая еще то что наркоз скорее всего будет общим.
Мне больше нечего добавить к своему ответу
Консультация врача-гинеколога на тему «Что лучше для диагностики образований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок после ОНМК
Доброго времени суток, уважаемые врачи! Хочу узнать ваше мнение и получить рекомендации в случае моего ребенка. Оговорюсь сразу, я не побегу слепо покупать препараты и заниматься онлайн лечением) мы наблюдаемся...
Как мотивировать ребенка учиться
У сына 9 лет нет самостоятельности, невнимателен, на черновик уроки делает с меньшим количеством ошибок, наблюдаются тики, обращались к невропатологу, прошли курс лечения, делали энцефалограмму головного мозга - отклонений нет.
Последствия нейроинфекции у ребенка
Здравствуйте! Сыну четыре с половиной года. Родился с внутриутробной гипоксией. Получали лечение. В 6 месяцев началась рвота фонтаном и головные боли. Диагноз поставили в 2 года после кт и начали...